可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 开始新征程之二

开始新征程之二
        按照预约时间绿色出行提前一个小时到了医院,等候的人已经不少喽。我赶快小步快溜(大步跑不动咧)排到足足五十米长的队尾,无聊的玩着手机游戏等呗。
      这时过来一操那嘎达口音的大妹子低声说住宿吗“便宜,一居室。有暖气有厕所有做饭的。还,还没有查夜的”。我摇了摇头,人家态度甚好,热情的告诉我“玩手机不好。影响眼睛”。真是有钱就有情一家人不说两家话呀。
      等排到我,护士刷刷的打出几张单子“去楼上交费,自费的那张到29号收费处交。然后到106做模具,做完后到我这来。”
     到了106门口轻轻叩叩门,护士打开门把单子接了进去说了句门口等着。等了一个小时,护士把我叫了进去,而且还亲切的说家属也能进去等候“有个凳子,您坐哪里,省的站外面”。不愧为北京大学所属的医院,白衣天使对病人们多好呀!更是体谅我们在外面站立的困苦。那么没凳子坐?有,有,有。哪能没有呢。当然人多粥少就忍着点呗。不像迦南那嘎达,不仅有座还都是沙发的呢!
       这次我是脑转移,由于没有银子服用效果好但医保局不纳入医保的阿来替尼药,这是非常奇怪的事,在医院,听一些大夫说的话就是“好药有效果的药都不纳入医保,也不知他们是怎么想的,到底为啥?”
      既然吃不起药,那就放疗呗,虽然自费也不少,尚能承受。如今的放疗技术也在发展,像我这病,大夫说尚可采用调强立体定位放疗,即网络上常说的伽马刀,射波刀,速锋刀,等等,其实基本原理都一样!这样对人的伤害小些。据说如果用全脑放疗,事后我就该成为那年大个子在黄土高坡说的“干旱半干旱(憨憨半憨憨)”喽,更有甚者据说有时候连裤子都不穿就满大街跑即没有自理能力啦。我是有幸的!还有这放疗可试,不然用不起药又不能放疗那就没啥招喽!
      开始做模具了,护士们反复给我戴一个铁架子,也许俺这脑袋特殊,护士们怎么也搞不妥当,最后算了还是用塑料的吧“这架子刚采用,我们还有些摸不透”。塑料的当然是轻车熟路,很快就搞定啦。我担心问护士“这塑料的治疗效果是否差点?”护士答复没区别“都一样”。
      按照护士的叮嘱,我三返长安到预约处,护士接过单子划了几笔,安排了西提定位和核磁增强定位的时间,特别叮嘱一定要提前来。我谢谢天使遂告别返回蜗居。
      开始新征程的第二步就顺利结束啦!

评分

文从非来 + 5 淡定!

文从非来 发表于 2019-2-22 18:17
祝愿党项兄一切如愿,祈祷好人平安!

一直关注着你的动态,也一直期待着你的康复,心情好,有病皆无,,,,癌症,多半人,不是被病毒死的,而是被病,折磨的心理,抑郁的心情,恐惧的心态,吓死的
赞赏老兄坚强幽默
文从非来 发表于 2019-2-22 18:17

感谢老友支持
港城海边人 发表于 2019-2-22 18:26
一直关注着你的动态,也一直期待着你的康复,心情好,有病皆无,,,,癌症,多半人,不是被病毒死的,而 ...

感谢老友支持。的确如此。但是我到了最后阶段是否还能如此,难说!在医院见了不少病友,有的到了最后关头,躺在病床大小便失禁,护士来了训斥的跟三孙子似的。家属们也是难的很。
林林五 发表于 2019-2-22 18:40
赞赏老兄坚强幽默

感谢老友支持

谢谢  发表于 2019-2-23 04:49
风雨椰树 发表于 2019-2-22 18:34
遵医嘱,一步一步治疗,坚持就是胜利!

感谢老友。如今就是按照大夫说的办。而且我还不四处求医。那样更不知道该听哪位的
欣赏学习佳作!
祝老友一切如愿,期待着你的康复。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 01:37