可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 过量吃甜品、大量饮酒伤眼,眼疾患者少吃蒜

过量吃甜品、大量饮酒伤眼,眼疾患者少吃蒜
     经多个国家的研究发现,在伤眼食物中,甜品是杀伤力最大的食物之一。过量吃甜品会助长近视眼的发展,因为吃较多甜食,糖分代谢需大量维生素 B1,导致其被大量消耗缺乏。
    大量饮酒也会伤眼。大量饮酒后,在酒精的作用下,全身血液循环加快,使眼睛充血,损害视网膜,发生“酒弱视”。对糖尿并高血压患者来说,饮酒还会导致眼底出血,轻者视力下降,重者可致失明。另外,长期大量饮酒可引起消化、吸收功能减弱,体内B 族维生素缺乏,致结膜炎、视神经炎等疾玻
    大蒜对眼睛的健康有双重作用,既有好处也有不好之处。如果长期过量吃大蒜的话,对患眼部疾病的人会带来不良影响,故民间有“大蒜百益而独害目”之说。患有眼部疾病的人在治疗期间,要少吃蒜、葱、洋葱、生姜、辣椒类食物。(据美国留园网)

评分

不老松 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!
真真 + 4 受益匪浅!
炳哥 + 4 受益匪浅!

注意了过量吃甜品、大量饮酒伤眼,眼疾患者少吃蒜
林林五 发表于 2019-1-29 05:18
注意了过量吃甜品、大量饮酒伤眼,眼疾患者少吃蒜

谢谢林林五朋友关注!遥祝新年快乐!

谢谢  发表于 2019-1-29 07:58
学习受益,谢谢先生!
真真 发表于 2019-1-29 08:01
学习受益,谢谢先生!

谢谢真真关注!
谢谢大哥的介绍——过量吃甜品、大量饮酒伤眼,眼疾患者少吃蒜。

在先生这里学习提高,谢谢!
欣赏分享朋友的介绍。
原来是这个原因,现在吃糖的人少了,糖价也低,现在有的超市是2.88元/斤,有的3.88元/斤,总之不贵,我喜欢甜食,每天都吃一点,但我没有感觉有什么影响,我妈妈也爱吃甜食,这是遗传吧,现在同朋友在一起点菜比较难,因为患糖尿病的人多,如点了糖醋里脊,就不行了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 08:40