可爱老人网

注册会员
搜索

“半边咸咸半边甜”的菜肴

今天一早,胡世高儿子媳妇去上班了,老伴也带孙子接着出门到娘家走亲戚去了。胡世高一人下碗豆丝过了早(武汉方言吃早饭),出门晨练完了买菜,红菜薹与黄瓜选好了,钱也付了,提了菜就走。走到半路卖菜的大妈喊我,原来忘了找钱的一回事了。
好吧!赶紧拿回找零的说。拿回找零走出没10米我又发现这几个硬币的声音不对。仔细一看其中有个假币。好吧,又回去跟卖菜的大妈把假币退了。(事情看似有些曲折哦!但更“屈”“折”的在回家之后)
     胡世高回家之后当然是烧菜做饭了。先是刷锅,因为下豆丝过早的碗还泡在锅里,然后洗菜。一个人吃饭怕麻烦,一盘红菜薹炒黄瓜,再切几片卤牛肉就行;菜洗完了,切好了,油也放锅里了,油都放锅里烧热了,这时才发现米饭还没煮。好吧,先关了煤气灶,米洗好了放电饭煲再炒菜,要不然得吃凉的菜了。匆匆忙忙炒好菜,尝一口,发现忘了放盐了,杯具!
     没办法,重新回锅呗。回好锅之后再尝一口,发现又太咸了,杯具!
忍了我,再拿点糖再稍微的回锅一次。果然,这次终于不咸了。可是发现菜的味道有点像那个什么?哦!放了敌敌畏的矿泉水的味道。呃~~~想起来了,广告是这么说的:农夫山泉有点甜!
     胡世高想了想要不要再回锅一次,放点盐中和一下味道,但是我突然很明智的选择了放弃。忘记盐又放多了,呃~是盐放多了,那么还要再中和一次,然后糖······
那么如此往往复复估计我可以发明一道叫“半边咸咸半边甜”的菜肴了。太麻烦了,放弃,将就吃算了,反正吃的是热的。
    回屋之后以看电饭煲的煮饭忘按了,大大的杯具。没办法,只好等米饭好了。
今天的中午饭唯一说得过去的也就米饭了,智能电器果然还是比人要精确些。
(当然,如果胡世高放水不合适的话又是另一说了。)
    于是乎,今天中午还是吃了盘凉凉的,稍微有点甜的菜下酒。最后还是吃完这盘变凉的菜。哎~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

佳子 + 4
真真 + 4 大赞!

哎呀,胡世高可能得老年痴呆症了

相当可爱!  发表于 2019-1-22 12:44
欣赏学习佳作!

评分

真真 + 2 朋友好!

一个人的饭菜不好做,凑合吃。

评分

真真 + 2 先生好!

以前不懂武汉话“过早了”,一武汉朋友告诉我,是吃早点,并送我小图一张!我把这张可爱小动图添加到微信表情包里了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 2 相当可爱!

胡老师去菜场买菜何不用支付宝或微信支付?简单快捷又卫生,不会忘记找零,更不必担心假币的困扰!
而且支付宝每消费一次就有小小红包送呢,呵呵,我用支付宝多年了,现在离不开手机支付了

评分

真真 + 2 赞一个!

生活就是这么快乐的忙碌着,甜了咸自家人吃,没关系的。做事的时候不要想着老人网,一心不可二用。

真真来迟,请先生谅解!

O(∩_∩)O谢谢朋友分享,周二快乐。
黄煌长 发表于 2019-1-22 08:29
一个人的饭菜不好做,凑合吃。

黄老师晚上好,我一个人做饭凭心情,心情好搞二、三个下酒菜,懒起来几种菜一样一点一锅炒。
湛蓝 发表于 2019-1-22 09:13
以前不懂武汉话“过早了”,一武汉朋友告诉我,是吃早点了,并送我小图一张!我把这张可爱小 ...

哈哈,湛蓝老师对武汉民俗好了解。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 08:10