可爱老人网

注册会员
搜索

[文化] 发篇旧作,继续当大湿人~~

发篇旧作,继续当大湿人~~
               送交者: 光明左使[♂★★YX★★♂] 于 2018-10-03                  
             词牌名《祖国·是什么》  by 光明左使
       祖国是兰州拉面不加香菜
       祖国是手抓羊肉只蘸韭花
       祖国是猪油年糕襄俩大枣
       祖国是黄桥烧饼多撒芝麻
       祖国是没有籽的冰糖葫芦
       祖国是圆筒里的碳烤地瓜
       祖国不分东西,何乎南北
       祖国是西安定家小酥肉
       祖国是武汉美味周黑鸭
       祖国是重庆王记酸辣粉
       祖国是湖南干椒馋嘴蛙
       祖国是沈阳中街老冰棍
       祖国是北京麻辣小龙虾
       祖国是云吞,也是龙抄手, 同种美食,不同叫法
       祖国是肉粽,也是蜜枣粽, 一样可口,咸甜没差
       祖国是冰峰,也是北冰洋, 一种汽水,两种味道
       祖国是花雕,也是口子窖, 觥筹交错,同样逍遥
       日出时, 祖国就是一屉包子两根油条一个茶蛋再来一碗豆腐花
       日落时, 祖国就是两串腰子五个翅根十串韭菜多放孜然多放辣
       祖国是啥?
       一千个读者心中有一千个麻辣锅巴
       每个人心中的祖国也各不相同, 但唯一相同的是
       祖国
       就是那个无论你身在何处都会时刻牵挂想念的地方~
             (转自:美国留园网)      

评分

城南旧事 + 1 赞一个!
四海 + 2 相当可爱!

谢谢朋友转载
谢谢朋友分享!

谢谢申老李朋友关注!
四海 发表于 2019-1-19 16:25
谢谢朋友分享!

谢谢四海版版关注!
黄煌长 发表于 2019-1-19 18:42
谢谢四海版版关注!

亲爱的朋友,晚上好!
赏读黄老师好文章,留下问候。
欣赏学习佳作!
概括一句话,海外华人心中的祖国就是各地美食。
四海 发表于 2019-1-19 19:48
亲爱的朋友,晚上好!

谢谢四海问候!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 02:08