可爱老人网

注册会员
搜索

[野史趣谈] 【回忆录】兵哥哥的腊八节

1953年7月,朝鲜战争停战了,再也听不到炮弹的呼啸声,那硝烟弥漫的烟尘正在消散。每一个中国人民志愿军将士总可以舒舒服服地呼吸一口和平的空气。
       同年十月,中国人民赴朝慰问团来到350部队的驻地--朝鲜金城川庆坡山,送来了慰问品,每一个将士都颁发一个“和平万岁”纪念章,那金黄色的和平鸽在每一个战士胸前闪闪发亮。
       这年腊月,朝鲜的和平环境,给我们继续留在朝鲜的战士都能好好地过一个“腊八节“,每一个班,自己动手”包饺子“,痛痛快快过好”腊八节“。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 赞一个!
克和 + 8 赞一个!

欣赏冯老的精彩,诚挚问候!

评分

冯以农 + 3 谢谢管委的关注!

欣赏分享朋友的佳作
今天的幸福生活来之不易,向老兵哥哥致敬!

评分

冯以农 + 3 谢谢真真管委!

克和 发表于 2019-1-13 09:07
欣赏冯老的精彩,诚挚问候!

非常感谢克和管委首席关注与鼓励!

本帖子中包含更多资源

x
申老李 发表于 2019-1-13 10:12
欣赏分享朋友的佳作

谢谢申老李朋友的关注!

本帖子中包含更多资源

x
真真 发表于 2019-1-13 10:15
今天的幸福生活来之不易,向老兵哥哥致敬!

谢谢真真管委光临指导!

本帖子中包含更多资源

x
冯以农 发表于 2019-1-13 14:47
谢谢真真管委光临指导!

进冯老的帖子就感觉温暖,谢谢您辛勤制作。
城南旧事 发表于 2019-1-13 11:08
那年腊月,难以忘却的记忆,那是历经生死之后的香甜。

虽是旧事,谢谢朋友精彩点评!和平环境来之不易,真的吃上腊八饺子才知道香甜。

本帖子中包含更多资源

x
谢谢介绍分享!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:08