可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 悲凉之雾 遍被华林

悲凉之雾 遍被华林
     物欲是人心的外化,是深不可测的浓雾,哪个时代没有这样一片华林,雾气氤氲林中久久未散,可曾有谁扑捉到林间的一缕微光,点染出困惑中一丝清醒。物欲是无情的飓风,思想和精神的支撑敌不过它的咆哮,道德和原则被吹散一地。人们在畅谈车子、房子、股票时,却不愿意停下脚步思考:我们为何而出发。人们深夜纵情玩乐,却少有人感受“绿蚁新醅酒,红泥小火炉”的雅致。当一声声呼救响起,有人不动声色;当邪恶露出端倪,有人熟视无睹。唯有物质利诱惑是趋。则心灵之光暗淡。当所见所闻都使得灵魂感到匮乏与饥荒。让物质风暴肆虐人间,精神高地被物欲所占领。
    任何时候都有这样一片华林,自然也有拨开云雾之人。鲁迅,他将自己的生命与远方相连,他愿肩负那黑暗的闸门,以思想的力量加以反抗。在有理想主义者的精神世界里,只有一条路,一条河和无边的旷野。那条大河从天边涌向天边。他们以血肉之躯追寻太阳,像远古的英雄。多年以后人们将想起曾经的日子里他们的坚守与追寻。使他们唤醒华林里的心灵之光。

评分

延缘缘 + 5

欣赏版主佳作!

谢谢  发表于 2019-1-10 10:45

评分

林林五 + 5

欣赏版主的佳作

谢谢  发表于 2019-1-10 10:45

评分

林林五 + 3

欣赏林林五版主的佳作—— 悲凉之雾 遍被华林

谢谢  发表于 2019-1-10 10:46

评分

林林五 + 3

谢谢您的莅临!上午好!

谢谢您!  发表于 2019-1-10 10:48

谢谢您的莅临!上午好!
阿强 发表于 2019-1-10 10:33
欣赏林林五版主的佳作—— 悲凉之雾 遍被华林

谢谢您的莅临!上午好!
唤醒华林里的心灵之光。

谢谢  发表于 2019-1-10 13:20

评分

林林五 + 3

春归来 发表于 2019-1-10 11:25
唤醒华林里的心灵之光。

谢谢您的莅临!下午好!
延缘缘 发表于 2019-1-10 12:30
老师下午好,欣赏您的精彩主题佳作,祝天天温馨快乐!!

谢谢缘缘版主莅临!下午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 04:02