可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 青少年是的回忆

青少年时的回忆   
     高三那会儿,课业繁重,高考的压力压得我喘不过气来。又一次突发奇想,一个人骑着自行车绕完小镇才回家。像随时爆发的逃亡。我喜欢镇上刻满岁月痕迹的古街和老房子。那是那么陈旧,残缺的,历史的记忆。每次一定会去那个水榭茶馆,熙熙攘攘的人群围坐在八仙桌周围,一边细细品茶,一边聆听说书的人有声有色的讲说着水浒、三国、西游记或是红楼梦的故事。窗外河里不时的飘流着小船。有扑鱼的,有游船传出动听的小曲,岸边的柳树透着阳光的碎片。这不能不说是个休闲,放松一下紧张情绪的好去处。茶馆旁边的饭馆不是飘逸着各种菜肴的诱人的香味。有时在门柱上管着刚刚扑来的大鲨鱼。那是炫耀饭店的生意兴隆的标志。东边菜场,那里同样是摩肩接踵的主妇挑选时兴的各色蔬菜。水果店的老板娘,手脚勤快,跑来跑去张罗这生意。
      四野暮垂,高三生活的紧张空气和微微的躁动被小镇的斜阳温柔地扫去,世界澄清无比,在我高三贫瘠的岁月里,被这安然的气氛熨帖抚慰。

评分

泪花 + 3
文从非来 + 5

欣赏版主佳作—青少年是的回忆!

谢谢  发表于 2019-1-9 16:27

评分

林林五 + 5

欣赏林林五版主的佳作。上午好!

评分

林林五 + 3

谢谢  发表于 2019-1-9 16:29

评分

林林五 + 3

欣赏分享朋友佳作

谢谢  发表于 2019-1-9 16:30

评分

林林五 + 3

高中三年学习生活于人生至关重要。

谢谢  发表于 2019-1-9 16:30

评分

林林五 + 3

美好的回忆

谢谢  发表于 2019-1-9 16:31

评分

林林五 + 3

潇湘翁 发表于 2019-1-9 10:36
欣赏版主佳作—青少年是的回忆!

谢谢您的莅临!下午好!

谢谢您!  发表于 2019-1-9 16:39
阿强 发表于 2019-1-9 11:03
欣赏林林五版主的佳作。上午好!

谢谢您的莅临!下午好!
泪花 发表于 2019-1-9 11:14
欣赏林林五版主的佳作

谢谢您的莅临!下午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 03:46