可爱老人网

注册会员
搜索

【美食厨艺】“峨眉”登盘任尝新

【美食厨艺】“峨眉”登盘任尝新
——尚未进入主题,先念一首古风《咏扁豆》:
         紫花染风尘,绿叶拥柴门。
         蛾眉添秋韵,棚架展绿荫。
        荚果聚众闹,串串抖精神。
        客来随手采,鲜嫩任尝新。

这里说的扁豆,原产印度,汉代传入我国。其荚果宽阔扁平,《本草纲目》说它像昆虫蛾类的眉羽,故称扁豆为“蛾眉豆”。青嫩的荚果可以炒食,成熟者可煮食,用“蛾眉豆”为食材烹制的一道既传统又创新、雅俗共赏的绿色佳肴。被美食家赞誉为“凤凰扁豆”。
    操作方法:摘取籽粒尚未膨大的鲜嫩扁豆荚,掐去两头,摘净筋络,用开水焯过.捞出控干,放置盘中,撤适量精盐、味素,拌匀后再撒一层面粉,淋入已搅拌均匀的蛋清为扁豆挂糊。然后一只只下油锅炸至“金黄透绿”时捞出装盘,再选用胡萝卜、蒜苗之类雕花配色。这道菜色泽素雅,外形俊美.味道鲜香.口感爽脆.具有浓郁的乡土持色。

评分

真真 + 5 大赞!
泪花 + 3

一道美食配古风,美食厨艺上档次。
欣赏佳作。真是实在的很

评分

真真 + 2 欢迎朋友!

学习分享佳作!

评分

真真 + 2 欢迎朋友!

谢谢 老友点赞加分!
真真 发表于 2019-1-4 20:17
一道美食配古风,美食厨艺上档次。

谢谢真真回帖称赞!
党项人 发表于 2019-1-4 22:01
欣赏佳作。真是实在的很

谢谢党项人的欣赏!

谢谢沪上人的分享!
李稼圃 发表于 2019-1-5 18:33
谢谢真真回帖称赞!

谢谢先生送来美食,给美食厨艺版块增加温暖。
真真 发表于 2019-1-5 19:59
谢谢先生送来美食,给美食厨艺版块增加温暖。

美食共品尝,厨艺同分享!

感谢有您!  发表于 2019-1-7 10:04

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 05:34