可爱老人网

注册会员
搜索

请品尝我家三色蛋

请品尝我家三色蛋

今天请可网朋友们品尝我家制作的三色蛋。它黄白黑三色协调,营养丰富。鸡蛋、咸鸭蛋、皮蛋(松花蛋)的完美组合,简单又好吃,颜值也蛮好,端上来可能惊艳餐桌。我们把它摆在自家或华人家的聚会餐桌上,蛮受欢迎的。

制作三色蛋没有统一的标准,百家人能做出百种样,百家菜有百家味嘛。
       几种花样的三色蛋(网图拼图):

三色蛋做法不复杂:
       一、将鸡蛋的蛋白蛋黄分开,咸鸭蛋、皮蛋切小块备用(皮蛋最好放在沸水中煮5分钟,让蛋黄凝固,好切,成品也美观)。
       二、容器垫上锡纸,以便完整地将成品取出,也好清洗。
       三、把咸鸭蛋、皮蛋铺在容器内,倒入蛋白,让它和鸭蛋、皮蛋混合均匀(不要搅拌,轻轻晃动即可),蒸5分钟。
       四、把蛋黄液淋上,蒸10分钟就好了。
       取出放凉,就可切片摆盘啦。
       我家的三色蛋:

三色蛋营养价值蛮高,鸡蛋俗称鸡子、白果,是我们最常食用的蛋品,被称为“人类理想的营养库”“完全蛋白质模式”。
       皮蛋也叫松花蛋,比鸭蛋含有更多的矿物质,而脂肪和总热量却稍有下降,它能刺激食欲,促进消化,中和胃酸,具有润肺、养阴、止血、凉肠、止泻、降压之功效。此外,还能保护血管,提高智商,保护大脑,真是宝贝。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

佳子 + 6
真真 + 5 大赞!

欣赏分享朋友佳作

评分

真真 + 2 欢迎炳哥!

炳哥 发表于 2018-12-30 05:06
欣赏分享朋友佳作

谢谢炳哥首席欣赏鼓励!遥祝炳哥安康幸福快乐!
分享厨房美好,大赞营养丰富有品味的——三色蛋
真真 发表于 2018-12-30 11:47
分享厨房美好,大赞营养丰富有品味的——三色蛋

谢谢真真斑斑点赞!诚心祝您元旦快乐!
黄煌长 发表于 2018-12-30 11:50
谢谢真真斑斑点赞!诚心祝您元旦快乐!

谢谢先生带来美味佳肴,老网有您更精彩。厨娘来迟,请谅解!
欣赏学习佳作!

评分

真真 + 2 欢迎朋友!

真真 发表于 2018-12-30 11:58
谢谢先生带来美味佳肴,老网有您更精彩。厨娘来迟,请谅解!

好喜欢厨娘的漂亮厨房!我乐意常来看看,就是嫌时间老是短缺,常常顾不上呀!
佳子 发表于 2018-12-30 13:48
“民以食为天”。黄老两手可把天牢牢地抓住了,刚讲完粮仓这又讲蛋色,五彩缤纷诱惑人哦。

谢谢佳子赞许!遥祝老乡元旦快乐,阖家幸福!

谢谢沪上人朋友欣赏鼓励!遥祝元旦快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 05:45