可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 费城市政厅灯光秀酷炫登场

费城市政厅灯光秀酷炫登场

1220日,一年一度的费城节庆盛典项目----市政厅装饰灯光秀(Deck the Hall Light Show)在市中心迪尔沃思广场(Dilworth Plaza)揭开了神秘面纱。
       21日晚上,儿子儿媳带我们老两口观看了市政厅灯光秀。

我们坐地铁进城。69街地铁起点站坐车(单程2.5美元)在15街下车。美国地铁确实破旧,列车摇晃得厉害,不扶住立杠根本站不住,更别想立钢蹦儿不倒了。
    很快,一下车就到了市政厅门口的市场街。还有十几分钟就要到6点那场灯光秀了。我们先在市政厅西门前的小广场转转。

动物料器

筷子艺术

6点整,夜幕下,随着节日音乐响起,灯光秀在市政厅西墙上演。彩色灯光打在墙上,市政厅摇身一变,换装成各种各样彩色缤纷的节日城堡。

灯光秀色彩非常绚丽,表演非常酷炫,展现了许多与众不同的情景,市民和游客来到这里,可以购物,娱乐,享受节日气氛。

从上面告示牌可以看出,市政厅灯光秀从20日起每晚免费举行,将持续到元旦。每天5点半开始,平日为每一小时一场,周末或节日期间则为每半小时一场。
    费城最引人注目的标志性建筑就是这座费城市政厅。该大厅耗时30年(1901年竣工),耗资2400万美金,这个数目在当时应该是相当可观的。市政厅位于市中心地带,整个建筑呈四方形,高167米,有将近700个房间。主体由花岗岩构成,顶部是费城之父William Penn(威廉·佩恩)的巨大铜像,高11米多,重27吨,面向东北,俯视着著名的Penn Treaty(宾夕法尼亚条约)公园。该建筑最引人注目的,还有建筑外部   250多个醒目的浮雕。从远处看,整个市政厅就像一枚巨大无比的方形印章,铜像是印章的抓柄。
    费城市政厅也称为“费城大会堂”,是美国所有市政厅中规模最大、高度最高、花费最大的一座。它的出现让华盛顿纪念碑和埃菲尔铁塔也黯然失色。

精雕细刻的市政厅,有四个拱门通行,室内人行道竟然精致得像宫殿。这是我走过的最奢侈的人行道了。里面还有个体摊位,旋转木马,杂耍表演,街头艺人,谁会想到这游客如织、没有门卫的漂亮古楼会是市政厅呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

周永根 + 5 大赞!
红红的太阳 + 5 大赞!
阿强 + 3 赞一个!
不老松 + 5 赞一个!

坐沙发欣赏费城市政厅灯光秀酷炫登场
林林五 发表于 2018-12-23 05:10
坐沙发欣赏费城市政厅灯光秀酷炫登场

谢谢林林五欣赏!

谢谢  发表于 2018-12-23 08:19
不老松 发表于 2018-12-23 06:45
谢谢分享

谢谢不老松欣赏!
欣赏大哥的精彩拍摄。上午好!
阿强 发表于 2018-12-23 09:15
欣赏大哥的精彩拍摄。上午好!

谢谢阿强欣赏!上午好!
劲赏原创佳作:费城市政厅灯光秀酷炫登场!

看黄煌长大哥发的帖是精神享受,文采好,拍撮好!

感谢您!您辛苦了!

遥祝您:幸福快乐!健康长寿!

红红的太阳 发表于 2018-12-23 10:02
劲赏原创佳作:费城市政厅灯光秀酷炫登场!
看黄煌长大哥发的帖是精神享受,文 ...

谢谢红红的太阳斑斑点赞!
谢谢太阳斑斑盖章鼓励!
谢谢介绍,晚上问好。图文并茂,精华推荐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 21:36