可爱老人网

注册会员
搜索

[朝花夕拾] 赶上高峰咧

为了给下一步治疗打好基础,今天下午我特地到人民医院心脏中心专家那里求教。承蒙医德双馨专家们的热心,总算确定了良好的治疗用药方案。由于如今的大医院都是人潮人海的热闹非凡情景,无论缴纳医事费,收费,检查,那道都得排队等候。所以原定赶在高峰期前返回太行的计划就落空啦。说起来也怪,自打退休告别码头后,极为理解上班族同志们辛苦的我,如果需要出行,非要紧事我基本都躲开高峰期,少一个人乘车就少一份拥挤嘛。
       谁想,今天我也为高峰添砖增瓦加了把劲出了点力。不仅如此,还有幸的恰好赶上了一辆新型电动车,这可是改开几十年的丰硕成果之一!不仅节能环保,而且车身新座位新扶手新驾驶员新乘务员新保安员新,就连刷卡机都是新个攒攒的新!它不仅外表新,特别值得颂扬的是,无论哪位用乘车卡的,只要把卡片往那嘎达一比划,那机子顿时就非常悦耳动听的报告“老年卡”、“学生卡”、“残疾人卡”。当然对那些上车不刷卡的,它就装聋作哑不敢出声咧。
   正因为有这新式武器,我好奇的能在挤的水泄不通的情况下,略为做了一下调查研究。唉,这老了老了病了病了,还是牢记使命不忘初心,一心为党和人民事业着想出力呢。心里盘算有点实货好给有关部门有关领导建个言表个忠,当然有没有用那不是我该考虑的事喽,只要尽到小车不倒只管推,革命就要革到底即可!我发现,如今这高峰期间,出门乘车的老年人甚多,在阜成门那个站,挤上来十一位主动刷卡的同志,那机子唱了七次“老年卡”,也就是说一半以上都是老年人。
   唉,咱们老年人,在这个时期还得出门乘车,那的确是赶上了必须要办的事啦,没法子!只能是大家辛苦!
  而我呢,如今这落魄样,那是自找的,谁叫自己当年不落实伟大导师列宁“身体是革命的本钱”之教导呢!一心一意唯拼命,被同志们半称赞半讽刺“真是铁打的人”,结果薄积厚发,恶疾爆发,本该安度晚年幸福生活的我,有生之余就是奔波在求医的康庄大道上咧。
   这正是:
   披星载月返太行,条条大路红海洋。
    放眼环路主干道,纷纷改做停车场。
   满车都是大忙人,挤挤吵吵好热闹。
      虽然挤的满身汗,正好乘机把毒排。      
      双手紧握吊扶环,闭目养神练酣功。

评分

文从非来 + 6 赞一个!
佳子 + 5

赞赏老兄坚强!
欣赏分享朋友佳作
欣赏老友的佳作—— 赶上高峰咧
阿强 发表于 2018-12-19 10:35
欣赏老友的佳作—— 赶上高峰咧

感谢老友支持
文从非来 发表于 2018-12-19 10:21
用自嘲幽默的办法来“排毒”治病,也是一种精神疗法。大赞党兄的乐观主义!首页推荐。

感谢老友抬举!
炳哥 发表于 2018-12-19 05:26
欣赏分享朋友佳作

感谢老友称赞

感谢版主莅临支持

谢谢  发表于 2018-12-20 06:04
佳子 发表于 2018-12-18 22:28
很风趣,这就是爱动脑喜文字的产物,苦中也有乐!

感谢老友称赞支持
欣赏学习佳作!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 03:48