可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 从哥伦布去费城

从哥伦布去费城

1216日,我和老伴要去费城儿子家。我们早早吃了饭,女婿就送我们去哥伦布长途汽车站。一路上下着毛毛雨。跟老伴出门多半会是雨天,她是出了名的“带雨女神”。49年前结婚那天接她回家时就是大雨为我们一路送行耶。

很快就到了长途站,服务员告诉我们,1342号灰狗长途车在9号门外面上车。我们在候车厅里等待着。

老头也玩个自拍,不怕老伴笑话。

候车大厅里乘客越来越多

女婿把我们送到车站后,去看了三家病号(双休日和业余时间,他担任家庭医生)后又来车站看我们。还好他又来了,看到检票处提示大件行李要办理里托运标牌,赶紧去柜台办理了一张行李牌牌,那一大纸箱东西是给儿子带去的床上用品。
    11点半发车,比预定时间1040晚了50分钟!车行驶约一个小时,首先到达我女儿原来上班的小城Zanesville(赞斯维尔):

美国长途车座位上方的行李架加了两道绳子,本来能放进去的大个行李于是就放不进去了,只能放在前排座位下面,委屈了自己的两只脚丫丫。

在美国,肯德基的数量比麦当劳少多了。

在小城Wheeling(惠林)停车时,有两位父子乘客要换乘另一辆长途车,而那辆长途车有数位乘客要换乘我们这辆车。两位司机办理了交接手续,车辆继续前行。

在另一个小镇,也有乘客上下车.

看见车窗外有这种大桥,就知道来到了Pittsburgh(匹兹堡)了。孙女在匹兹堡大学读书,昨天她回家了,坐的也是我们今天要坐的灰狗3277这趟长途车。在匹兹堡我们坐上了3277号大巴。车行驶一段路后,老伴说没看到车头上有3277的号码,担心上错了车,我说怎么会呢,上车时检票员都查看了我们的车票。为保险起见,儿子让我点击他发来的我们相对位置图,证实车辆是往费城跑的灰狗长途车,还有一个半小时就会到达费城,途中只在SlidingRock(滑动岩)的环岛停留半小时。老伴这才放心了。

在环岛停车时,大家都抓紧下车活动活动,我也下车到休息站大厅里看看,活动一下疲惫的筋骨,上一下洗手间,一些乘客还购买了热的点心,振作一下饥饿的胃肠。

晚上845分,比预定的时间提前约1小时到达费城长途站,儿子和儿媳一起来接我们。到家后,喝了一碗儿媳熬的绿豆粥,洗漱后,就该休息了。

从哥伦布到费城的旅程终于顺利完成。语言不通并不妨碍我们在美国出远门旅行。

谢谢光临!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
周永根 + 5 大赞!
佳子 + 6
真真 + 4 赞一个!

有儿有女真好,儿女孝顺真好,分享先生美好生活。
柴炯 发表于 2018-12-18 06:52
真公平!看了女儿又去看儿子,儿女齐全真好!

谢谢柴炯朋友点评!我们是允许生二胎的最后一代人。后来就只能生一个了。
真真 发表于 2018-12-18 07:19
有儿有女真好,儿女孝顺真好,分享先生美好生活。

谢谢真真点评、赞许!儿女孝顺是福,子女不孝是祸。
黄煌长 发表于 2018-12-18 08:01
谢谢真真点评、赞许!儿女孝顺是福,子女不孝是祸。

先生辛勤劳作,把生活中的点点滴滴带到老网,谢谢分享,先生辛苦了!
真棒。您是全程直播!幸苦了,为你们顺利抵达费城而高兴!
欣赏朋友图文并茂佳作
佳子 发表于 2018-12-18 09:39
在这旅途上,我们看到了那个鸡食米似的快速敲健盘的老头,不错,像福州闽清人,没忘了祖宗;还看到了“带雨 ...

谢谢佳子点赞。祖宗、勤劳,都不能忘。
周永根 发表于 2018-12-18 15:16
真棒。您是全程直播!幸苦了,为你们顺利抵达费城而高兴!

谢谢周永根斑斑点赞!一路顺利,全家欢喜!

评分

周永根 + 5

晚霞 发表于 2018-12-18 19:28
欣赏朋友图文并茂佳作

谢谢晚霞欣赏!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 21:30