可爱老人网

注册会员
搜索

请品尝我家梅干菜肘棒肉发面馅饼

请品尝我家梅干菜肘棒肉发面馅饼

《天降美食》

我今天请大家品尝的馅饼,不是在看美国电影《天降美食》时捡来的肉饼,也不是《睡前故事·馅饼里包了一块天》里老奶奶烤的会从烤炉飘出窗外,飞过高山,飘到非洲的那种魔鬼般的馅饼,而是我们自己在家做的梅干菜发面馅饼和普通的猪肉白菜馅饼。

普通馅饼

梅干菜肘棒肉发面馅饼

我女儿喜欢吃用梅干菜和东波肉(肘棒)制馅煎制的发面馅饼。用它招待客人或带到华人家庭派对的餐桌上,蛮受欢迎哦,牙口不好的老人和小孩都爱吃。

豆沙馅饼(资料图)

苹果馅饼(资料图)
       百家人能做出千种馅饼!馅饼有烫面、死面、发面的等等,不过我觉得死面也就是未经发酵的面皮,虽然方便,但是真的没有发面馅饼松软好吃。
       做这样的发面馅饼也简单,发好面,用梅干菜、肘棒肉和调料拌好馅料,然后像包包子一样包好,放到平底锅或饼铛里压扁、煎至两面金黄就可以出锅啦!
       要想把馅饼做得又软又酥,面要和得软一些,馅饼才不会死死的发硬;要小火慢煎,以免烤糊;在家包馅饼,馅料尽量多包些,皮薄馅多吃起来才过瘾啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

春江水暖 + 3 大赞!
笑语翁 + 4 赞一个!
走西口 + 2 受益匪浅!
真真 + 4 大赞!

现在正饿着肚子,直吞口水。推荐首页也馋馋朋友们。
真真 发表于 2018-12-13 07:19
现在正饿着肚子,直吞口水。推荐首页也馋馋朋友们。

谢谢真真斑斑首席关注、点评、推荐鼓励!
晚上(美国哥伦布现在是晚上6点半)我要看外孙女乐队演出去啦。
黄煌长 发表于 2018-12-13 07:31
谢谢真真斑斑首席关注、点评、推荐鼓励!
晚上(美国哥伦布现在是晚上6点半)我要 ...

美好生活,丰富多彩,分享快乐!
    老师尽管工作、生活在北京,但所做点心充满南方风情,点赞!

评分

真真 + 2 欢迎朋友!

最喜欢吃馅儿饼!喜欢肉馅儿饼,离不开醋!

评分

真真 + 2 欢迎笑兄!

碧水小舟 发表于 2018-12-13 16:46
老师尽管工作、生活在北京,但所做点心充满南方风情,点赞!

谢谢小舟朋友点赞!晚上好!
笑语翁 发表于 2018-12-13 20:19
最喜欢吃馅儿饼!喜欢肉馅儿饼,离不开醋!

谢谢您关注点评!是啊,吃带馅的东西蘸点醋更可口。

菜肉馅饼,
      首推黄记。
      色美味香,
      勾馋难抑。

更赞老师,
      越洋遥寄,
      犒劳吃友,
      真情给力!

圣诞新年,
      在即接替。
      虔祝友兄,
      万福祥瑞!