可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 因无法承受家庭暴力

因无法承受家庭暴力
   2012年7月8日,孙正文从阳台跳下,留下‘遗书’,称 因无法承受家庭暴力,决定结束生命,遗书:亲爱的爸爸妈妈:......你们最终还是看到了这封信,想想看我一共才活了13年零5个月,而我才上初一到现在才1年零1个月。在此期间你们私自拆看了多少封我的信件......你们到底要我怎么样?考得像你们小时候的成绩那么好?然后长大了再做一共暴徒,疯狂地虐待自己的女儿......。
    孩子不是任何人的私有财产,大骂看似‘关爱之举’却往往会混淆权力与亲情的界限。

评分

海姆 + 5 赞一个!
佳子 + 3

欣赏佳作:家暴造成的悲剧!

谢谢  发表于 2018-12-4 08:29

评分

林林五 + 5

潇湘翁 发表于 2018-12-4 07:31
欣赏佳作:家暴造成的悲剧!

谢谢您的惠贴!上午好!

谢谢您!  发表于 2018-12-4 08:59
随着社会压力的增大,家庭暴力出现率逐年递增。家庭暴力的形式主要包括身体暴力、冷暴力、经济暴力、性暴力等,通常发生在有血缘、婚姻、收养关系生活在一起的家庭成员间。妇女和儿童是家庭暴力的主要受害者,有些中老年人、男性和残疾人也会成为家庭暴力的受害者。家庭暴力会造成死亡、重伤、轻伤、身体疼痛或精神痛苦。因此遇到家庭暴力,一定要在24小时之内报警,保护自身安全。

谢谢  发表于 2018-12-4 12:23

评分

林林五 + 3

家暴是对家庭成员权利的侵害,包括精神上的伤害、身体上的伤害、性方面的伤害和经济方面的伤害等。家庭暴力的范畴首次以法律形式明确,“家庭成员之间以殴打、捆绑、残害、限制人身自由以及经常性谩骂、恐吓等方式实施的身体、精神等侵害行为”均属家庭暴力。

谢谢  发表于 2018-12-4 12:23
拜读版主的佳作:因无法承受家庭暴力

谢谢  发表于 2018-12-4 12:24

评分

林林五 + 3

黄煌长 发表于 2018-12-4 08:31
随着社会压力的增大,家庭暴力出现率逐年递增。家庭暴力的形式主要包括身体暴力、冷暴力、经济暴力、性暴力 ...

谢谢您的惠贴!下午好!
黄煌长 发表于 2018-12-4 08:33
家暴是对家庭成员权利的侵害,包括精神上的伤害、身体上的伤害、性方面的伤害和经济方面的伤害等。家庭暴力 ...

谢谢您的惠贴!下午好!
佳子 发表于 2018-12-4 10:00
对,本质就是“混淆权力与亲情的界限”。这要从立法的角度去解决,如美国。

谢谢您的惠贴!下午好!
申老李 发表于 2018-12-4 10:25
拜读版主的佳作:因无法承受家庭暴力

谢谢您的惠贴!下午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 03:53