可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 我的蜗居为啥老有事故?

曾有朋友说,为啥你那蜗居怎么老出事故呢?很简单,上世纪八十年代初,市政府为缓解住房困难,采用突击方式修建了一批所谓住二型简易楼房。到目前为止,大多数此类房都结束了使命或拆或作他用或改建继续使用。我所在小区在改造供暖设施时,据说是如今的供暖部门要承揽工程但政府把工程给了其他人做。这就埋下了自打改造以后,问题层出不进,不是这里漏水就是那里爆管。而如今承担维修的供暖部门态度就极为暧昧,很差劲!就连政府要其赶十月底完成检修设备的指示都不执行。而承担改造的呢,坦诚说当初改造质量也是差的很。不少配件都用的是非标准件,一旦出了事,维修部门一句话“买不到配件”就把责任推卸的一干二净。而政府有关部门呢,当初把工程给其他人,也许是有难言之隐,自然不敢找后账。类似的问题在老旧小区的暖气改造,上下水管,等等改造中比比皆是,所以就是“干部交流正常”不奇怪的啦。
       据老街坊说,今年本小区试供暖(也包括供暖期)不给供,还有一个原因,就是有老街坊为小区改造发生的问题向政府投诉。结果惹毛了有关部门,人家仗着垄断者的地位,就不给你们正常供暖,你们能怎么着?敢怎么着?

评分

夕师傅 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
文从非来 + 8 相当可爱!

欣赏分享朋友佳作
欣赏分享谢谢
拜读老友的佳作
文从非来 发表于 2018-11-10 14:47
同情您蜗居的“事故”,调正心态,快乐人生,希望有关部门早日为你们彻底解决。

感谢老友支持
炳哥 发表于 2018-11-10 15:23
欣赏分享朋友佳作

感谢老友称赞

感谢老友支持
风雨椰树 发表于 2018-11-10 17:26
有些部门不把关系群众切身利益的问题当回事!大家团结起来向各级政府反映,直到解决问题为止!

市政府今天答复我,等正式供暖期开始,如果再不供,专门督办一下。

感谢老友称赞
一手遮天,大家齐心协力上告。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 04:04