可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 享受美好待遇瞧了病

今天如约到北大肿瘤医院迦南门诊请赵军教授诊疗。到这里诊疗,那就是享受到了国内高干才能享受的待遇,据说在西方的诊所,所有病人也是如此。咱没去过西方故不得真假,只是听说或媒体介绍得知不敢妄评。但今天到迦南就诊,那可是刚刚滴待遇,一进门诊大厅,那环境极为温馨的太太。天使们笑容可掬迎了上来开口就是您好需要什么帮助。接着就请我入座舒服沙发,我只需坐着拿出证件,天使忙双手接了过去很快就办好了相关就诊手续,随即引导我到电梯口按下操作钮,交待明确到三楼一出电梯就是护士台,有护士接待方才离开。
        果然,我刚走出三楼电梯口,护士就问候上了,接过就诊单,仍然请我入座沙发候诊。整个就医环境非常安静,全没有路南边肿瘤医院本部那喧闹杂吵人潮如涌的青景。
     九时许,赵教授如约而至,因事先助手已经把病人的相关资料输入计算机,所以教授诊疗也节约了宝贵的时间。大约十五分钟后,护士把坐在沙发上候诊用手机学习新时代思想的我引导进入诊室,我向教授拱手致礼。不容易啊,上次教授给我诊疗后迄今我又活了半年啦。赵教授笑脸相迎等我坐进还有靠垫的宽大沙发椅里,就开始诊疗。
      教授认真查看了我携带的所有西提,派特西提片子,B超等检验报告,听我简要说明了这半年来的治疗过程,然后说已经三十次放疗四次培美曲塞加奈达泊,又两次培美曲塞维持,所以停止化疗,三个月后复查。至于从六月份肺部西提提示有阴影迄今不散,教授认为是放射性肺炎“虽说如今是精准放疗,但立体旋转放疗怎么也得捎上些其他部位,故放射性肺炎的发生与此关系甚大。”至于我担心是否间质性肺炎,教授说那倒不是。当然,这放射性肺炎也是难以治愈的,教授建议服用点百令胶囊说对该病有些帮助。我坦诚说近期活动量一大就喘气,觉得气不够用。教授说这是放射性肺炎造成肺有些纤维化喽所以有此表现。教授叮嘱我三个月后要复查西提,B超,血液等项目,特别是要查一下头部核磁“转移到脑,那可是要命的。如今要防止感冒”。从为病人节约费用角度出发,教授要我还是到本部去复查“不管找哪位大夫开单子开药都行”。对我谈及正在请薛东主任中药调理,教授点头表示赞同。教授还无不遗憾的说,三月初他给我首次诊疗时就得知我的alk基因是阳性,用他们内部行话就是钻石基因“这就有救啦,用靶向药效果极好。只是你没有钱,只好建议你做放化疗。不过,如今据说有一种适合你的靶向药已经纳入北京医保。而对你们这种阳性基因的新靶向药又问世啦,一般都能维持三年,真正是把肺癌变为慢性病了。不过,价格还是你难以承受的”。我笑着答复“惭愧惭愧,不是难以承受而是无法承受。怪就怪自己过去没利用职权整点银子嘛”。教授闻听哈哈大笑,我也哈哈大笑。是呀,我们还能说啥呢!对付这场面,就是哈哈大笑最美气。
       当然,享受这舒服就诊待遇的价格不菲而且不纳入医保,全是自费。那有朋友也许会说你不是高干那棵葱干嘛要这样做呢?是虚荣还是显摆呢?你也不是有钱人啦。
        哈哈,斗胆请朋友别这么瞧我。的确,咱虽然为党和人民事业奋斗几十年,用行类私下话说当过刑警算当过警察,但因反腐败被暗算连白褂子都没穿上最终还是算白当了警察。而正是在职一心一意为党和人民事业奋斗而没有利用职权捞取不义之财,故如今患病后一下子就从小康退步到贫穷竟然拖了全面小康社会的后腿。作为几十年革命者老共产党员全国优秀人民警察,真是遗憾啦。
       另外更斗胆请朋友别认为享受西方医疗待遇有钱就行!我这次请教授诊疗,早在一个多月前就开始预约才预约到今天的号。真不容易呀。真是民间说的那样,背着猪头都难进庙堂。
         教授倒是体谅我这没钱人,建议我最好到本部去挂他的医保能报销的号。我苦笑说在本部那边,我从来就没有挂上过号!即便是科技发达网络挂号,我多次进入平台,系统刚刚投号马上就没啦。也不知是咱手慢还是有特殊渠道流啦。教授听了也无可奈何。
     诊疗结束了,我提及的问题都得到了圆满答复。教授说等复查后再来找他即可。我遂与教授告别赶赴医院本部找大夫开了药,就打道回蜗居啦!

正因为这次诊疗来之不易,不仅得水煮白菜从牙缝中省出若干银子支付这美好的享受所需费用,而且还担心去的晚误了大好时机。故今天一大早我就摸黑出行。谁想,屋漏常有连阴雨。在苹果园东,我麻利的登上336路公交车还有座。这对我这患肺癌三年又转移的六十六岁的老人来说,乘公交能有个座那就是幸事。这不心里还美滋滋的想着今儿个肯定早早就到达目的地啦。谁想着,车到西黄村,乘务员同志扯着嗓子喊气囊塌了走不了啦换后面的车吧。啊,车有了故障,大事呀,霎时间乘客统统的跑下车啦!万一有个啥的?遇到这事,咱自然发扬先人后己的作风,等其他乘客挤做一团下了车,我才最后一个下了车。危险得留给咱呀!
      在西黄村车站候车,就费劲了。好不容易来了辆车,着急上班的人根本顾不得文明引导员排队上车的反复吆喝,争先恐后的挤向车门,一时间用水泄不通来形容也不为过。都着急嘛。
       咱呢?还是一贯的先人后己,再有急事也等呗,如今退休了更不能与上班的人争抢嘛。七时二十五分左右,好不容易等来车辆内部编号后四位5380的977路车,我看上车人不多遂登了上去。更有幸的是,乘务员(胸牌编号后四位2754)内右侧靠车窗处还空个座位呢。我毕恭毕敬的请乘务员避让一下我好入座。乘务员有些不悦但还是让我进去,我刚要落座乘务员确说了句后面还有空座干嘛非挤这呢。我闻听赶快说那我就再找找,这时驾驶员已经等不及了加油起步猛打方向导致车身剧烈扭动要不是我尚有点余力出手快手抓的紧那惯性力差点把我给扭倒在车门那嘎达。
       我好不容易站稳了嘟囔了一句瞧你嫌我挤这还差点把我摔了。
       人家乘务员可不是盏省油的灯,当即批评我“啊,怎么啦!”。我赶快说怎么啦?把我摔了也没你啥好处吧!她这才不说话了。我也见好就收不敢再说啥啦。
       这位乘务员对待我们老人乘车的做法,我是不敢苟同的。因为,这座位并没标有乘务员专座何况当时乘务员还有座!其次,如果认为乘客坐乘务员身旁妨碍工作,那公交公司就应当改造一下比如拆除一个座椅并表明留下的是乘务员专座!如今公交车乘客与司乘人员时有发生问题的,但问题不一定都是乘客的过错。比如今天我遇到的这个乘务员就差些,当然比起公交集团的北京市劳模李素丽同志那就差的十八级都不止!
      就这事,我特地报告市人民政府,也许有人说就这点小事为啥不直接反映公交公司还要报告政府呢?答案太简单了。作为一名老共产党员,对社会上发生的有背良知有违道德甚至违法的行为必须旗帜鲜明的反对!不管在职还是退休,这都是共产党员应当尽的职责!当然,发现问题我是曾给有关部门反映,哪能都麻烦政府呢!但那些反映,基本石沉大海。唯有报告市政府的虽然有些问题受条件一时难以解决,但件件有回音是必须的。

评分

细徽 + 5 赞一个!
独钓寒江 + 6 赞一个!
文从非来 + 6 相当可爱!

欣赏分享佳作
拜读老友佳作:享受美好待遇瞧了病
好可爱哦!{:qiang好样的{:guzhang:}问好,
逸致 发表于 2018-11-6 16:03
好可爱哦!{:qiang好样的问好,

感谢老友支持
文从非来 发表于 2018-11-6 14:48
欣赏幽默佳作《享受美好待遇瞧了病》,又见党项人犀利调侃的写作风格。看病难,老年人看病更难。乘车难,老 ...

感谢管理委员莅临支持抬举!
申老李 发表于 2018-11-6 13:40
拜读老友佳作:享受美好待遇瞧了病

感谢老友支持

感谢老友支持。

感谢老友支持。
我的想法是只要手里还能挤出些许银子,像这样的病情还是该去奢侈一次。因为这可使患者尽情倾倒“苦水”,医者又会全力表达“衷情”,如此一番下来,终于明白了实情,了却了一桩心事,剩下的事就是让上帝与自己共同努力了。
祝健康,愉快!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 03:31