可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 平安铭 湘君

平非险难,安无灾祸。人有多求,平安居首。世事无常,浮生若梦。钟鸣鼎食,落花流水。锦衣珍藏,玉殉香消。大奖盛典,过眼云烟。豪言壮举,或留笑嘘。                                                                                          人生草芥,只争朝夕。惟求平安,不思进取,失之怯乎;惟求进取,不保平安,失之躁耳。德薄位尊,智小谋大,力弱重任,难保平安。
           子谓自强不息,执着不迂,富贵不淫,贫贱不移,威武不屈,尊显不昏,旷达不羁,宠辱不惊,平而不庸,安而不惰,乃真人也。
           至若涤浊荡旴,风云际会,济世裕民,改天换地。履险临难,铁肩担当,赴汤蹈火,在所不惜,生灭灵觉,百代流芳,慷慨浩歌,何以惧之?
           而或小肚鸡肠,匹夫意气,寻衅斗狠,刻薄阴鸷,弄巧反拙,伤人害己,跋扈张扬,恣意妄为,恃功骄宠,逆无异己,根底纵深,必多凶危。福祸顺逆,转眼变易。
           平安与否,命运所系。命虽含悲,运或有喜。谦虚谨慎,争端可弥。外圆内方,人祸能避。参悟天地,转危成机。顺势应变,化险为夷。厚德载物,众属民归。得道多助,平安吉利。

评分

阿强 + 3 赞一个!

欣赏平安铭 湘君
林林五 发表于 2018-10-16 04:49
欣赏平安铭 湘君

谢谢五哥欣赏。

谢谢  发表于 2018-10-16 08:04
欣赏分享。
炳哥 发表于 2018-10-16 04:57
欣赏分享。

谢谢炳哥欣赏。
欣赏朋友开门帖:平安铭 湘君
人约黃昏大哥上午好,报到学习。
不老松 发表于 2018-10-16 07:30
谢谢分享

谢谢好友欣赏。
青松岭 发表于 2018-10-16 08:00
欣赏朋友开门帖:平安铭 湘君

谢谢好友欣赏。
阿强 发表于 2018-10-16 08:27
人约黃昏大哥上午好,报到学习。

谢谢强哥的赞。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 06:57