可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 中秋佳节难团圆

我国民间习俗中秋节是亲人们团聚的佳节。但是如今亲人们团聚越来越难啦。因为,都在忙呀。忙啥呢!有忙寰球大事的,有忙事业发展的,有忙趁节气多赚俩的,更有忙左邻右舍又有甚举动的,等等,总之都在忙!君不见今日到街上看见熟人问候的第一句话就是“忙着呢?”,对方的答复也非常干脆“啊,忙着呢,您也忙着了吧?”,“啊,啊,忙,咱们都忙”。哈哈一笑而过。说的实在点,当今无论东西南北中,就一个字“忙!”     

我的亲人们呢,都是凡夫俗子,自然也在忙。不过他们忙的倒是普通点,都忙着给组织打工挣点养家糊口的钱好过日子。如今这工可是不好打!不然就打不上挣不来钱连西北风都买不来喝的咧。所以,今天中秋节,亲人们都忙去了,我呢,一退休病号,也忙!忙啥呢?关心天下大事嘛。这不闲庭信步唉,不闲庭信步也没法子,自打多程化疗后,这社会主义的步子咋接也迈不开啦,只能闲庭信步。那就闲庭信步吧!

闲庭信步到了正在建设的北京保险园高科技区,竟然有新发现,园林职工辛勤劳作,路边竖立齐了一座花雕,我赶快掏出手机拍了下来。人说佳节喜事多,拍完后又遇到邻居,告诉我一个小秘密,附近又建起一座森林公园“不要钱,如今容许老百姓进去休闲啦”。我闻听喜上眉梢,本来想撑着一口气走到八大处欢度佳节,可是有那个虔诚的心没有那个虔诚的力啦。那就近森林公园走一走看一看嘛。

得益于老插友执掌中枢这多年, 不忘初心改开红利人民共享,林业部门学习新时代思想非常深入贯彻得力,所以近几年林业部门修建的森林公园都是免费向人民开放。不像有的部门嘴上说的为人民但那门票收的可是一点不少的啦!

沿着新修的金府路很快来到新公园,进去看了看,面积不到一公顷吧,设计的有山有水有桥有草地。转了一遭下来,觉得很有气派!唯一感觉是公园的设计模式咋接眼熟的很呢,一打听原来是北京花木公司承建的。哈哈哈!怪不得我看着眼熟呢,都是一个模式嘛!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

水晶红豆 + 3 赞一个!
劲松铁侠 + 3 赞一个!
文从非来 + 5 相当可爱!

赞赏美拍
遥祝老友
中秋佳节
丹桂飘香
合家团圆