可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 余生

人离开娘胎来到世上,都有离开人世的一天。这是自然客观规律,谁也无法抗拒!当然离开人世的时间有迟有早,故人们还是期盼在世时间长些即长寿些。这也是非常正常的观念没啥奇怪的。
     我因在职一心一意为党和人民事业奋斗忽视了身体健康结果导致薄积厚发退休后本想安度晚年恶疾爆发。目前都知道癌症是不治之症,虽然科学发达医生努力有了些延长生存期的治疗方法,但受经济条件身体条件等因素影响,只能用拖些日子来形容。何况患者得知自己的病情后,再豁达再乐观,面对马上来临的死亡,说一点也不想那不是人人能做到的。在医院,常常遇到患友询问大夫最多的一句话就是“我还剩多少时光”?大夫呢,虽说都怀普度众生的菩萨心肠但也是苦于医疗水平尚未达到彻底治愈癌症的程度,也是难回答。我本来就是一个凡夫不是神更不是仙,虽然有共产党员的豪气人民警察的雄性,也懂得人迟早都得离开,但也问过大夫。沾遇到医德双馨好大夫的光,他们解答很有内涵。
      第一次我问给我主刀的国内著名教授,我的问话都很直接,那就是还有多少时间即余生?教授听了后当即答怎么有这个话题呢哈哈一笑就过去啦。这次恶疾转移在基本治疗结束,请主任看治疗评估情况时,我又提出余生还有多少时间?主任愣了一下说了句你这不是好好的嘛。
        哈哈哈,话说到这份上,咱还有啥不明白的呢?

乐天派的您什么都已经看开了!  发表于 2018-9-20 08:59

评分

唱秉权金水悟翁 + 3 情真意切!
孤竹君 + 4 赞一个!
文从非来 + 5 赞一个!
夕师傅 + 3
佳子 + 3

欣赏老友的佳作——余生
欣赏分享朋友佳作,上午好!
老师中午好谢谢佳作
文从非来 发表于 2018-9-20 18:45
乐观的人生观就是最好的良药!欣赏佳作。

感谢老友支持
不老松 发表于 2018-9-20 17:48
谢谢分享

不客气不客气
不老松 发表于 2018-9-20 17:48
谢谢分享

不客气不客气
夕师傅 发表于 2018-9-20 12:35
老师中午好谢谢佳作

感谢老友称赞
炳哥 发表于 2018-9-20 10:55
欣赏分享朋友佳作,上午好!

感谢老友称赞
佳子 发表于 2018-9-20 10:29
一切人都会面对这些的,你会是我们的榜样!

感谢老友称赞

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 06:49