可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 继续征战

今天八月二十号,是我早在七月三号就预约B超复查确定的日子。担心误事,昨夜睡的极为不稳当,四点多就睡不着啦,心脏也捣乱时不时发个早搏,血压也上到一百五十多。强迫自己躺着入睡一个多小时,起来就与老伴赶赴北大肿瘤医院排队抽血化验做B超。下午,又二返长安找到余主任看复查结果并评估治疗效果。总的来说,血液中个别指标有所下降,个别指标有所反弹,B超提示右颈部那个肿块小了不少。余主任先说治疗就该这样了“再治疗估计也是这个结果”,三个月复查再看看吧”。我倒是一贯的作风优良养成,既然到了医院那就听大夫的,故答复同意,按您说的办。老伴呢则询问是否还能化疗上两个周期,因为我住院化疗期间她与一些病友家属交流,听人家说都是化疗六次七次八次的。故有此发问。
        余主任听了后沉思了一阵,问我化疗后反应如何“如果能承受,下周开始再打两次化疗,压一下,然后再复查看看”。不过余主任查看血液检查,发现白血球稍高,问我在哪里用了生白针,我笑着说如果您没给我用,我是不会用的。这是自己恢复正常啦。至于稍好高,一是近期我的咽喉发炎,二来上次西提和这次西提都提示肺部有炎症。是否与此有关呢。
       余主任说先服用些消炎药,周五再化验一下如果白血球正常啦就开始化疗。
        嗨嗨,你说我这老伴,这一句询问,又得上两次大药!当然,老伴是看到上次复查肿块还有一点三厘米,而这次就是零点六啦,的确有效果,所以说再打两次是否就打的没有呢?也是关心我嘛!

好了,复查结果有了,下一步治疗方案也有了。而另一桩事,今天也有了眉目。自打我恶疾爆发后,连续的治疗,我可是知道治疗癌症,虽有医保承担,但是个人自费部分也是很惊人的。且不说那些能救命的靶向药还不医保呢。就纳入医保的,也需要个人承担不少呢。有插友关心我的遭遇,私下告诉我一个信息,说有关部门对我们这种情况给些补助,最多的补一万元呢。我谢过后先找区里有关部门,人家说不知道得问那有关部门。我又请单位负责医保工作的同志帮助过问一下。单位同志日理万机,我请求发出半个多月啦,这不今天告诉我他终于去了趟那有关部门。说起来同志们也不容易,自打公车改革后,要去公干得自己打出租车呢,估计得把事儿得凑多些再去,这样又省了钱又提高了办事效率嘛。还是要改革,改的好!
   据单位同志说,那有关部门也不知道。所以此事就此打住。不过单位同志也给我留了个口子,那就是我如果再能整细点最好整个案例再找他们,也许好说些。
    哈哈,感谢同志们。其实,我早就听说过,这做法有!只是针对特殊人群而且还没文件,口头传达。俺虽然革命征程几十年也有光荣的称号但不属于特殊人群,自然有关部门答复不知道,这,这多年来如同其他司空见惯的事一样,一点也不奇怪。煞是干部交流正常一秋个般般介。

评分

春江水暖 + 3 赞一个!
走西口 + 2 大赞!
文从非来 + 5 赞一个!

祝党项人老友早日康复。
坚次就是胜利。
赞赏与病魔继续征战精神
欣赏分享佳作!
沪上人 发表于 2018-8-21 15:59
欣赏分享佳作!

感谢老友来访支持
风雨椰树 发表于 2018-8-21 14:15
老友战病魔,战一仗,胜一仗!坚持就是胜利!

感谢老友来访支持
文从非来 发表于 2018-8-21 06:18
向您致敬,祝您成功!
首页推荐。

感谢老友抬举!
林林五 发表于 2018-8-21 05:05
赞赏与病魔继续征战精神

感谢版主支持

谢谢  发表于 2018-8-21 19:44
炳哥 发表于 2018-8-21 04:16
坚次就是胜利。

感谢老友来访支持