可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 人生要三好,眼睛·耳朵和肚皮。

一双好眼睛。好眼睛就是金刚正眼,凡见一切事物,能分辨是非,辨邪正,识好歹,别凡圣。要达到这种境界,必须有一定的眼界。拥有一双好眼睛,更重要的是要正心,欲养其眼,先正其心。正心使人有了觉悟的慧眼,即以慧眼观红尘,看清人间一切真相。
         一双好耳朵。好耳朵就是顺风耳,话一听就能明白这里面说的什么名堂。我们之所以有两只耳朵而只有一张嘴,是为了让我们多听少说。善于倾听,才是成熟的人最基本的素质。俗话说,‘’听话听声,锣鼓听音。‘’聆听别人说话时一定要领会对方的‘’话外音‘’,才能悟出一些事来。
         一副好肚皮。容天下难容之事,笑世间可笑之人。肚量即心量,包容别人,也就是自己积累人情。什么是最大的修养?就是宽容,严于律己,宽以待人。不管别人待你好不好,都能谅解,都能包容,这才是人生最大的修养。海纳百川,有容乃大;人有包容,谋事易成。

评分

阿强 + 3 赞一个!
走四方 + 5 赞一个!
炳哥 + 4 赞一个!

欣赏分享朋友佳作,早上好!
欣赏佳作人生要三好
人约黄昏大哥上午好,报到学习。
炳哥 发表于 2018-8-9 04:29
欣赏分享朋友佳作,早上好!

谢谢炳哥的赞。
林林五 发表于 2018-8-9 04:52
欣赏佳作人生要三好

谢谢五哥欣赏。

谢谢  发表于 2018-8-9 13:07
走四方 发表于 2018-8-9 08:01
好帖子赞一个!

谢谢好友的赞。
阿强 发表于 2018-8-9 09:28
人约黄昏大哥上午好,报到学习。

谢谢强哥的赞。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 03:55