可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 今天是老伴的生日

今天是老伴的生日。一早,我趁天气尚凉快买回来生日蛋糕。哈哈,瞧老伴吃的这香。
         老伴这几十年真不容易。上世纪六十年代末,她抱病与今上等两万多中学生一样到延安插队。因身体不好,学校老师去延安实地调查后,决定把她再转回北京。只因她父亲不会给当地个别承办人送点“礼品”。结果就没了下文。打那以后她坚持在农村劳动,在贫下中农的推荐下,她当过队里小学的老师。2007年,老伴和我在攀登百花山时,偶遇时任北京市长的王岐山同志,王岐山同志还说插队时“你们队比我们队条件好,我常到你们队的知青灶吃饭”。1971年,在插队期间表现好的老伴被推荐当了工人。
         老伴和我结婚后,由于我的工作性质,老伴独自承担了家务活和教养孩子的重任,也正是在老伴的支持下,我才能在工作岗位尽心尽责,荣获全国优秀人民警察荣誉称号。1986年的一天,正在工作中的老伴因她人违章操作不幸成为残疾人。以后,在北京市人民政府的关怀下,残疾后对当地已经没用的老伴,转回了北京。
             本来,残疾后的老伴还以为能依托我走完人生征程。谁料三年前,因多年革命征程的辛劳,我被确诊患上了肺癌。在这如同晴天晴天霹雳般的打击下,老伴忘记了自己是个残疾人,用尽全力支撑起我的治疗康复和家庭!在我住院治疗和复查的期间,无论寒冬酷暑,老伴总是不停的奔波在医院家里之间。平时则想法设法的把饭菜做的可口些,好调动我的胃口。
            今天,生存三年的我,能又一次陪伴老伴庆生,真是令人感慨万千。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

丁游侠 + 3 受益匪浅!
清逸 + 3 大赞!
唱秉权金水悟翁 + 3 情真意切!
文字虫 + 3 大赞!
周永根 + 5 情真意切!

恭祝您老伴的生日快乐!
生曰快乐。
林林五 发表于 2018-7-29 19:01
恭祝您老伴的生日快乐!

感谢版主支持!

谢谢  发表于 2018-7-30 04:58
炳哥 发表于 2018-7-29 19:06
生曰快乐。

感谢老友来访称赞
老友有这样一位爱人真乃三生有幸啊!不离不弃、相濡以沫体现在你们身上!
祝您爱人和您健康快乐!
好样的党项人朋友!祝福您老伴生日!病魔并不可怕,可怕的是没有有战胜病魔的信心!好人必长寿!祝福您
生日快乐!
好样的,为你们的坚强毅力点赞,祝你们长寿!
祝福嫂夫人生日快乐。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 06:49