可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 8月26日上海版块开门帖 微信转抄【善言】

国学电台:善 言  来自国学人生
1、大事难事,看担当;逆境顺境,看胸襟;是喜是怒,看涵养;有舍有得,看智慧;是成是败,看坚持。

2、心小了,所有的小事就大了;心大了,所有的大事都小了;看淡世事沧桑,内心安然无恙。

3、大其心,容天下之物,虚其心,爱天下之善,平其心,论天下之事,潜其心,观天下之理,定其心,应天下之变。

4、有为有不为,知足知不足;锐气藏于胸,和气浮于面;才气见于事,义气施于人。

5、走正确的路,放无心的手,结有道之朋,断无义之友,饮清净之茶,戒色花之酒,开方便之门,闭是非之口。

6、凡事顺其自然;遇事处之泰然;得意之时淡然;失意之时坦然;艰辛曲折必然;历尽沧桑悟然。

7、这个世界不是有钱人的世界,也不是无钱人的世界,它是有心人的世界。

8、有人帮你,是你的幸运;无人帮你,是公正的命运。没有人该为你做什么,因为生命是你自己的,你得为自己负责。

9、有些动物主要是皮值钱,譬如狐狸;有些动物主要是肉值钱,譬如牛;有些动物主要是骨头值钱,譬如人。

10、虚心的人用文凭来鞭策自己,心虚的人用文凭来炫耀自己。

11、哭的时候用全力去哭,笑的时候用全力去笑,一切游戏都甩全力去干。

12、你住几层楼?——人生有三层楼:第一层是物质生活,第二层是精神生活,第三层是灵魂生活。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

溪流 + 5 赞一个!
湖边人 + 5 赞一个!
周春祥 + 5 赞一个!
海姆 + 5 赞一个!
山巅笋 + 5 赞一个!

谢谢周兄 微信转抄【善言】,受益匪浅啊。

老蒋超版:周日问好!  发表于 2018-8-26 10:49
门好老蒋朋友!  发表于 2018-8-26 00:09

评分

溪流 + 3 赞一个!
刘树义 + 5 其实都明白,只是常糊涂
红红的太阳 + 5 赞一个!
快乐妹 + 5
潇湘翁 + 5 赞一个!

报到欣赏了周版的开门帖:微信转抄【善言】

青松岭兄辛苦。  发表于 2018-8-26 00:16

评分

溪流 + 3 赞一个!
刘树义 + 5 都是人生真谛。
阿强 + 3 赞一个!
快乐妹 + 5

深刻的“人生感悟"‘有人帮你,是你的幸运;无人帮你,是公正的命运。没有人该为你做什么,因为生命是你自己的,你得为自己负责。

谢谢开门,辛苦了

公主阿妹:周日问好!  发表于 2018-8-26 10:56
谢谢公主的鼓励!  发表于 2018-8-26 01:25
公主辛苦  发表于 2018-8-26 01:21

评分

溪流 + 3 赞一个!
刘树义 + 5 说得好,做的怎么样,天知道。
周永根 + 5 相当可爱!
青松岭 + 3 赞一个!

欣赏美图微信开门贴

林林五大哥:您好!  发表于 2018-8-26 10:57

评分

溪流 + 3 赞一个!
红红的太阳 + 3 赞一个!
周永根 + 5 相当可爱!

老蒋 发表于 2018-8-26 00:06
谢谢周兄 微信转抄【善言】,受益匪浅啊。

谢谢回帖支持!

周兄侬客气来。  发表于 2018-8-26 11:51

评分

老蒋 + 5

青松岭 发表于 2018-8-26 00:09
报到欣赏了周版的开门帖:微信转抄【善言】

早上好,朋友!
刘树义 发表于 2018-8-26 00:23
觉悟人生

谢谢您的音乐帖!

评分

刘树义 + 5 互相学习相互交流

公主 发表于 2018-8-26 01:16
深刻的“人生感悟"‘有人帮你,是你的幸运;无人帮你,是公正的命运。没有人该为你做什么,因为生命是你自己 ...

谢谢您的支持,善言有益!
林林五 发表于 2018-8-26 05:00
欣赏美图微信开门贴

谢谢您常来支持开门帖!

谢谢  发表于 2018-8-26 08:01

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 03:21