可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 风雨中这点痛算什么!

一早起来,天非常的阴沉。这次气象专家没有食言,电视台发出的暴雨蓝色预警兑现啦。天,下开大雨啦!
          按照与大夫约定的时间,今天我得空腹上医院抽血化验,如果结果正常或基本正常,那大夫该安排下次化疗啦。所以,风再烈雨再大,也挡不住我的豪迈之步,只见我穿上过去征程时的解放胶鞋,撑开遮阳伞就冲入黑洞洞的雨雾中,绿色出行到了医院。照旧排队等候等轮到我,护士亲切的拍打了半天我伸进去的胳膊肘窝,说不好好吃饭“瞧这血管难扎”。我苦笑一下抱歉的说“要求空腹抽血嘛,所以才没吃早饭。平时还是吃的呢。”护士没再说甚,干脆在手臂上扎了一针抽了几管子血。这部位倒是好扎,就是疼痛度大些,好在苦惯了忍得住。
      抽完血,想起还要办大事,就是特殊病种手续需要延续啦,于是领取了相关表格认真填写好,请大夫签字送到医保办就妥妥的。这是医改给患者带来的实实在在的益处!我是深有体会,过去办理,首先得再医院领取表格填写好,然后到退休前单位加盖地市级别的公章,再到区医保办去审查批准,等区医保办审查批准后,再拿到医院交给医保办审查。医保办审查后,交费时再给收费员审对一番。我第一次办理是手术后十多天吧,在医院办好后,就去二十多公里外的单位办理,这次老伴担心我出意外陪同我绿色出行。到了单位,因退休刚三年,还是老同志,见我非常热情,忙帮助我办妥单位的相关手续,并要了卧车带我到区医保办,我在外面等候,承办同志进去办妥了出来把手续交给我,我恋恋不舍的告别后绿色出行再返医院继续办理相关手续。
        因这种手续需要一年一续,故第二年正当七月酷暑之时,我再如法炮制,从医院领取表格填好请大夫签字医院医保处盖章后,再到单位,时隔一年,营盘照旧但兵早流水啦。我说明来意后,承办的那位同志陪我从二楼上到六楼的局办公室盖局章。盖完后,承办同志特地叮嘱我,如今公车改革了,外出办事没有车,他就不去了。你自己去办。我担心我自己去人家是否接待?说没问题,我们事先都商量好了“不过,区医保办搬家啦,不在交道口了,这热的天,你打个的去吧,别再热的半路上出点事。那个地方司机们都知道,你去找,一时半会还不好找呢!”
         我谢过他后,告诉他“本来打个的是应当的,只是你们在职的,为不耽误公事更好的为人民服务,人民政府还给你们每月发好几百元的车费。我们退休了不为人民服务了,那当然不能发了。遗憾的是我的那点退休费除了糊口外,连治疗所需的自费药费都承担不起。所以,这的是不敢打了。不过,凭着我一个老共产党员对党的无比忠诚,我一定坚持到底,不会倒在半路上!这点你大可放心。”就这样我顶着烈焰骄阳,一路打问到了十多公里外的区医保办,一进办事大厅顿时打了寒颤,为啥,人家为人民想的极为周到,那冷气开的杠杠滴。
        现在方便啦,只需要在医院里跑几个来回就办妥了,这件事,算是医改成功的极少范例,值得称赞!
      化验结果出来后,大夫看完说问题不大,随手开了住院条。我谢过大夫后,撑开遮阳伞,在此冲入黑洞洞的雨雾中,做嘛?回蜗居呀。天上下雨啦,我赶紧回去查看那屋顶子漏不漏呢!

评分

文从非来 + 5

赞赏风雨中这点痛算什么
袁丹银 发表于 2018-7-11 17:51
问候朋友,首席欣赏。

感谢老友来访称赞
林林五 发表于 2018-7-11 19:13
赞赏风雨中这点痛算什么

感谢版主称赞

谢谢  发表于 2018-7-12 04:41

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网