可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 安静的美。

有一种美,叫安静,它是人生的‘’最佳‘’境界,说它‘’最佳‘’是因为它最难得。安静者的心不躁动,是因为它不是招摇的枝柯,会在风雨中摇晃和迷乱,而是深藏在地下的静默根系,它的追求是自身的丰富和简单,所以才能抵制喧嚣与贫乏,不为尘世的一切所蛊惑。安静者舍得丢下奢靡,虚名和浮利,因为舍得所以才淡泊。因为淡泊,所以才安静。有舍才有所得,有淡泊才会有安静,安静的姿态是美的。许多睿智的老者,在静坐的时候,安静祥和的姿态是多么美啊!这种美来自内心的丰富与宁静,一种年龄长久的提炼和沉淀。一个人修炼到了这种境地,才会呈现给世界这样美的姿态,一种平和本真的姿态,一种宠辱不动姿态。一位老师说;‘’恬淡平和的人,容易活得清醒。清醒的人,不是避开了尘世的喧嚣,而是喧嚣中让自己安静下来。‘’是啊!身外的世界杂乱纷忙,心中的世界静谧安详。唯有安静下来,让真正的恬淡平和来自内心,至少暗香可以盈满自己的心房。倘若这一方领地也终失守,人生真的会充满痛苦与无奈!安静,安静的美好,因为它是一种成熟的人生象征,一份心灵的恬淡。

评分

走四方 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

坐沙发欣赏安静的美
人约黄昏大哥上午好,报到学习。
林林五 发表于 2018-7-11 05:32
坐沙发欣赏安静的美

谢谢五哥欣赏。

谢谢  发表于 2018-7-11 10:59
袁丹银 发表于 2018-7-11 07:51
欣赏了,赞一个。

谢谢老友欣赏
阿强 发表于 2018-7-11 08:09
人约黄昏大哥上午好,报到学习。

谢谢强哥的赞。
走四方 发表于 2018-7-13 15:20
欣赏佳作,赞一个。

谢谢好友的赞。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 04:11