可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 享受生活 享受生命

享受生活  享受生命
    是父母给了我们的生命,有了生命他就会成长。在成长的生命之旅中。感受各有不同。初生只会嗷嗷待哺,来到这个世界上,这是人生的旅程的起点,在父母的关爱下,享受生命的起源。度过幼年的依赖,度过童年的快乐,度过了少年时代,享受着少年的梦想,享受着家庭的温暖。在青年时代,享受着求知识,学习文化的快乐。这是我们腾飞的基础,也是我们实现梦想的阶段。在参加工作后,享受着师傅的关爱,社会的关心和爱护。享受这实现生命价值的可贵。享受着烦恼和奋斗的乐趣,享受着荣光和荣誉。享受着命运的磨难和痛苦。退休之后,开始反省我们自己的过去,原来以为生命是一份上帝送给我们的特殊的礼物。我们过高地估计了这份礼物,以为我们获得了永生。后来我们又低估了它,我们发觉生命会老去、会枯萎、会腐败。只觉的生命太短暂了。简直就是一瞬间的事情。我们都老了。活到现在我们才明白生命不是礼物。而是一份借贷。年纪越大,就越懂得享受生命。才想起我们的生活要活得有艺术的情调,要过得精致,富有生命的价值。退休前我们在有节奏地享受生活,享受着生命。退休之后,享受着无节奏的生活和生命,当我们不能动弹时就要靠智慧来享受我们的生命。

评分

不老松 + 4 赞一个!
炳哥 + 4 赞一个!
文从非来 + 5

文从非来 发表于 2018-7-4 15:46
欣赏林版的《享受生活 享受生命》,做一位开心快乐的人。

谢谢您的惠贴!下午好!
欣赏分享朋友佳作,下午好!

谢谢  发表于 2018-7-4 18:57

评分

林林五 + 3

欣赏林林五版主的佳作——享受生活 享受生命

谢谢  发表于 2018-7-4 18:57

评分

林林五 + 2

炳哥 发表于 2018-7-4 16:13
欣赏分享朋友佳作,下午好!

谢谢您的惠贴!晚上好!
阿强 发表于 2018-7-4 16:16
欣赏林林五版主的佳作——享受生活 享受生命

谢谢您的惠贴!晚上好!
袁丹银 发表于 2018-7-4 16:32
心灵鸡汤,拜读欣赏。

谢谢您的惠贴!晚上好!
爱自己爱生活 发表于 2018-7-4 16:45
呵呵!没退休之前我们每天都是过着进行曲的生活状态,如今退休了,有时间了,就可以静下心来好好的感受一下 ...

谢谢您的惠贴!晚上好!
不老松 发表于 2018-7-4 17:40
谢谢分享

谢谢您的惠贴!晚上好!
欣赏佳作!

谢谢  发表于 2018-7-5 08:30
谢谢  发表于 2018-7-5 08:30

评分

林林五 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 07:08