可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 快乐与不快乐

快乐与不快乐
    不快乐的人,少和快乐的人在一起。自然也不要和别的不快乐的人在一起。不快乐的人心情有各种各样,各有各的不愉快的事情,各有各自的苦楚。和不快乐、不开心的人在一起,只会更加不快乐、更加不开心。
    和快乐的人在一起呢?看着人家欢欢喜喜、快快乐乐、开开心心,还要掩饰自己的痛苦的心,甚至还要强颜欢笑,假装开心、强装快乐。那么不快乐的心情与不愉快的程度自然只有增加,不会减少。
    如果向快乐的人述说不愉快的事情,那是愚蠢至极。快乐的人哪里有闲空倾听你诉苦?敷衍你几句已经是十分礼貌的了。所以,不快乐的人,最好自己一个人躲起来。这样说好像否定了朋友的作用,其实恰恰相反,朋友之间,一定要相互令对方快乐、开心。而不能令对方不快乐、不开心。那么这个人一定不会有太多的朋友,而且少量的朋友也会逐渐消失。不快乐的人在他人面前自动消失。皆大欢喜,等快乐的时候再次出现。

评分

文从非来 + 5
真真 + 4 相当可爱!
袁丹银 + 3 赞一个!

欣赏分享朋友佳作,上午好!

谢谢  发表于 2018-6-28 10:27

评分

林林五 + 3

风雨椰树 发表于 2018-6-28 08:48
拜读版主大作,受益匪浅!一个人的不快乐的事故,对于他人只是一个故事。不快乐,只有自我消化!

谢谢您的惠贴!上午好!
炳哥 发表于 2018-6-28 08:55
欣赏分享朋友佳作,上午好!

谢谢您的惠贴!上午好!
袁丹银 发表于 2018-6-28 11:23
心灵鸡汤,加分欣赏。

谢谢您的惠贴!下午好!
朋友之间,一定要相互令对方快乐、开心。

谢谢  发表于 2018-6-28 18:03

评分

林林五 + 3

学习感悟,做一个自然而然的快乐人。

谢谢  发表于 2018-6-28 18:03

评分

林林五 + 3

春归来 发表于 2018-6-28 15:41
朋友之间,一定要相互令对方快乐、开心。

谢谢您的惠贴!晚上好!
真真 发表于 2018-6-28 17:48
学习感悟,做一个自然而然的快乐人。

谢谢真真好友惠贴!晚上好!
这里可以悟出一个道理:不快乐的人如果想去寻求快乐,就一定要找到能够让你快乐的人;这首先要有彼此深度的了解,能够互相倾听对方的心声,并且把对方的为难当做自己的事做。这样的朋友定然是你生命中的贵人,这样的朋友 十分罕有,你能遇到就是一生的 幸运。

评分

林林五 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 07:11