可爱老人网

注册会员
搜索

人生如味苦辣酸甜

小孩生下来,先是最喜欢甜的。对糖爱不够。
随着长大,对酸的渐感兴趣了,甚至超过了甜,喜欢找点剌激,来口酸的尝尝。
再长大成人,经历了人生坎坷和不幸,再不为甜所动,没事想来口辣的。白酒、辣子、才能解释心中的忧烦。
再渐老了,不知何时,为什么,竟喜欢上了口苦的。炒苦瓜、苦咖啡不加糖、苦丁茶、而且苦瓜愈吃愈上隐,对甜的、酸的、不但不感兴趣,甚至有点怕、没有一点吸引力啦。

这是为什么?为什么人的一生竟再如此口味的变化?
我想人生,对味觉喜恶的变化,可能正像人一生所经历了的过程;苦、辣、酸、甜、五味杂陈。人生如味,苦辣酸甜。只不过慢慢来体会体现这个过程。

评分

文从非来 + 5
佳子 + 3
真真 + 5 大赞!

口感也好,人生也罢,五味杂陈,百感交集。
走到今天,豁然开朗,过眼云烟,开怀大笑。

评分

文从非来 + 5

不唱赞歌,不晃虚枪,给人感悟,给人思考。大赞!
真真 发表于 2018-6-27 20:49
口感也好,人生也罢,五味杂陈,百感交集。
走到今天,豁然开朗,过眼云烟,开怀大笑。

我在忙于写另一帖,回复迟了。
憨斋心敢而文人 发表于 2018-6-27 21:18
我在忙于写另一帖,回复迟了。

不急不急,慢节奏生活,慢节奏上网。
欣赏老师人生体验,渐悟许多人生道理!谢谢!

评分

真真 + 2 欢迎朋友

走西口 发表于 2018-6-27 23:54
欣赏老师人生体验,渐悟许多人生道理!谢谢!

人生如味,五味杂陈。愈老体会愈深。
袁丹银 发表于 2018-6-27 21:48
欣赏了,赞一个。

真真 发表于 2018-6-27 21:36
不急不急,慢节奏生活,慢节奏上网。

真真 发表于 2018-6-27 20:52
不唱赞歌,不晃虚枪,给人感悟,给人思考。大赞!

让我们老了,一起体会这人生的五味吧。你还喜欢含糖球吗?还是喜欢喝口辣的,吃口苦瓜?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 03:17