可爱老人网

注册会员
搜索

同江“三江口”简介

"松花江与黑龙江在同江城东北4公里处的同江汇合,汇合后俗称“混同江”,故名为“三江口”。三江口以“江汇于此、路始于此、海通于此”而闻名。来到三江口有两个必看:一是欣赏同三公路零公里标志塔的壮美,经过同江市政府的独具匠心建设,这里已成为风景独特的旅游观光宝地;二则是“泾渭分明”的两江奇观。黑龙江水色呈墨绿色,平缓而坦荡;松花江泥沙较多呈黄色,黄色的松花江与墨绿色的黑龙江汇合后的江水汹涌澎湃,水色分明,东流数十里不混。2米高的标志塔巍峨耸立,直上云霄。标志塔造型别致,寓意深刻。博物馆陈列着赫哲族各个历史时期的生产生活实物,记载着改革开放以来赫哲族生产生活发生的巨大变化。别具一格的水上餐厅可以品尝特色美味,避雨长廊则可以远眺异国风情。同时由于景区内绿化面积大,也被称为“天然氧吧”。"三江口,江上有游船,水上有饭店。乘船能穿越大江,船行“双色水”上,饱览两国界江风光。

遥望江东三十六屯,好不伤心。  发表于 2018-6-23 07:22

评分

真真 + 4 赞一个!
袁丹银 + 2 赞一个!

欣赏了版主的图文介绍:同江“三江口”

评分

四海 + 3 赞一个!

青松岭 发表于 2018-6-23 01:34
欣赏了版主的图文介绍:同江“三江口”

谢谢您的回帖互动,祝您开心快乐每一天!

谢谢版主回帖互动!祝您双休日愉快!{::woshou::}  发表于 2018-6-23 21:21
欣赏“三江口美景

评分

四海 + 3 赞一个!

林林五 发表于 2018-6-23 05:15
欣赏“三江口美景

林版主您好,谢谢你啦!

谢谢  发表于 2018-6-23 07:57
看到你文中的;眺望异国风光、2014年立的界碑。心理却没了欢乐,没了滋味。遥望江东三十六屯,有说七十二屯,已归他人。好不伤心。恕我乐极生悲,想的太多。

评分

四海 + 3 大赞!

欣赏四海版主的精彩拍摄——同江“三江口”简介

祝您天天都有好心情!  发表于 2018-6-23 13:46

评分

四海 + 3 赞一个!

袁丹银 发表于 2018-6-23 07:08
精彩介绍,加分欣赏。

袁丹银朋友,下午好!谢谢您啦!
憨斋心敢而文人 发表于 2018-6-23 07:28
看到你文中的;眺望异国风光、2014年立的界碑。心理却没了欢乐,没了滋味。遥望江东三十六屯,有说七十二屯, ...

感谢文人老师精彩的回复!您想的太多啦,那不是咱老百姓管的事情,每一天高高兴兴的才是咱的真实目地。隔屏遙!
学习欣赏,谢谢四海!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 22:36