可爱老人网

注册会员
搜索

苏黎世一瞥

苏黎世一瞥
        原计划到达苏黎世后还要游览城区,因为沿途躭误以至很晩才到达住地。第二天早歺后开车到城区参观,濛濛细雨中,在苏黎世湖边停留不到半小时。苏黎世是瑞士最大的城市,是瑞士政治、经济、文化和交通中心 ,也是全欧洲最富有的城市,是欧洲重要的文化中心,国际足联合会总部设在此地。苏黎世是以银行业为代表的世界最大的金融中心之一 ,集中了全球120多家银行总部,被誉为“欧洲亿万富翁都市”,苏黎世的富有可见一斑。
       苏黎世湖一段的尽头深入到市中心,湖面上野鸭随处可见,悠闲自在。湖面码头停满了各种游艇,也许是下雨和太早,还没有游客乘船,游艇都还没有发动起来。细雨中,我们在湖的南岸走了大约100米的距离,远望圣母大教堂,高高的白色尖顶,十分引人注目。1405年,国王亨利三世授权修女院开设市集,征收通行费,並铸造货币,修女院院长事实上成为城市的管理者,当时的市长由修女院院长任命。今天这座教堂是瑞士归正会在苏黎世的34个本堂区之一。来去匆匆,我们在湖岸拍了几张照片,便驱车前往法国的法兰克福。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 大赞!
乐和 + 3 赞一个!

坐沙发欣赏苏黎世

评分

真真 + 2 五哥好!

这样的地方与我今生无缘,跟着大哥的镜头和介绍分享美好。
欣赏朋友佳作!

评分

真真 + 2 欢迎朋友!

乐和 发表于 2018-6-1 07:30
欣赏苏黎世风光!谢谢拍摄!

谢谢乐和朋友赏评!早上好!
沪上人 发表于 2018-6-2 00:09
欣赏朋友佳作!

谢谢朋友到访!早上好!
真真 发表于 2018-6-1 08:08
这样的地方与我今生无缘,跟着大哥的镜头和介绍分享美好。

现在出国旅游很方便,找一个好的旅行社,一切都可以搞定,不用自己费太多的时间。可能的话,可以出去走走。
大海那边 发表于 2018-6-2 04:05
现在出国旅游很方便,找一个好的旅行社,一切都可以搞定,不用自己费太多的时间。可能的话,可以出去走走 ...

这些年身边的亲戚朋友都在到处旅游,可我一点兴趣都没。豪华、美景一晃而过,真不及山间溪流欢歌、路旁野花相伴。有时间再上上网,美哉乐哉。
丁游侠 发表于 2018-6-2 08:13
学习分享

欢迎朋友,祝好!
乐和 发表于 2018-6-2 09:31
谢谢朋友的回帖问好!

遥祝问安!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 20:53