可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 安心大使

厨娘请客【自编幽默故事】

文从非来 发表于 2018-6-4 19:12
真真,现在还来得及,哈哈。

一个人自由自在多舒服,哪能找个虱子在身上爬。

评分

文从非来 + 5

真真 发表于 2018-6-4 16:27
我工作的厂子里有各个省份的人,可能因为那个年代穷,上海人的故事和笑话最多。

我们学校是上海交大迁校来西安的,所以上海人多。虽然父母不是地道的上海人,可周围的人都认为我家是上海人。
安心大使 发表于 2018-6-4 22:14
我们学校是上海交大迁校来西安的,所以上海人多。虽然父母不是地道的上海人,可周围的人都认为我家是上海 ...

随着社会发展,地方差异越来越小,我的一双儿女至今都没去过我的老家(湖北)。他们认为自己是四川人。
真真 发表于 2018-6-4 22:25
随着社会发展,地方差异越来越小,我的一双儿女至今都没去过我的老家(湖北)。他们认为自己是四川人。

先是你自己不长去湖北,主要还是他们小的时候你没带他们去。
安心大使 发表于 2018-6-4 22:39
先是你自己不长去湖北,主要还是他们小的时候你没带他们去。

曾经我是回乡知青,还在学校代课,是有感情的。小时候工作真是忙,生活压力很大。后来我还是常回去的,可他们有了自己的主见,调动不了了。这也与家庭氛围、教育有关。

老家是农村,亲戚朋友们总认为城里人有钱,给孩子们造成了一些不良影响。当然也是我教子无方。
真真 发表于 2018-6-5 08:06
曾经我是回乡知青,还在学校代课,是有感情的。小时候工作真是忙,生活压力很大。后来我还是常回去的,可 ...

我工作后,去下乡插队的农村,老一辈的农民还认得我。是啊,我们的青春最美好的时光在那里度过。
真真 发表于 2018-6-5 08:06
曾经我是回乡知青,还在学校代课,是有感情的。小时候工作真是忙,生活压力很大。后来我还是常回去的,可 ...

农村人以为城里人有钱,就想往城里跑;
城里人以为当官人有钱,就想尽办法做官;
当官者以为生意人有钱,就想收好处。
全不知人为生存的情况不同,各人都有个人的难处。

评分

真真 + 3 妹子辛苦了!

安心大使 发表于 2018-6-5 11:32
我工作后,去下乡插队的农村,老一辈的农民还认得我。是啊,我们的青春最美好的时光在那里度过。

刚开始我是下乡到四川邛崃,就是现在我住的地方。后来又回乡到湖北老家。我的经历比较复杂。
安心大使 发表于 2018-6-5 11:39
农村人以为城里人有钱,就想往城里跑;
城里人以为当官人有钱,就想尽办法做官;
当官者以为生意人有钱 ...

我的父母都是农民,还是最穷苦的,自然亲戚都比较穷。家里除了我和父母,姊妹们对亲戚都有歧视, 到了下一辈就更厉害了。社会就这样,我也没能力改变。还好,亲戚们的第三代有高材,高智商,高收入的。
真真 发表于 2018-6-5 21:34
刚开始我是下乡到四川邛崃,就是现在我住的地方。后来又回乡到湖北老家。我的经历比较复杂。

那你下乡的地方现在还能给你房子 ?说明你和那里的关系相处的好啊。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 05:48