可爱老人网

注册会员
搜索

[生活] 网言网语话人生

网言网语话人生
            一,如果方向对,航船再慢也会到达目的地;如果方向不对,
       航船越快,离目的地越远。人的一生就是一段航程,要牢牢把住航
       舵  ,保证船在朝着正确的方向航行,不要太在意航速的快慢。
                                                                          (  黄文志/辑)

二,人生没有真正的绝望。树在秋天落光了叶子,心很疼。但
        它并没有放弃,而是用整个冬天,在平静中,积蓄力量。春天一
        到,芳华依然。只要生命还握在手心,人生就没有绝望。对一生
        来说,一时的成败得失不过是来了一场小感冒。心若是累了,就
        让它休息一会,灵魂的修复是人生永不干枯的希望。
                                                                           ( 崔国軍/辑)

三,者智,凡事都往好处想,以欢喜的心想欢喜的事,,他自
        然能成就欢喜的人生;愚者,凡事都朝坏处想,愈想愈苦,越想
        越悲,他自然将铸成烦恼的人生。世间的欢乐苦悲,其实都在自
        已的一念一想之间。圣人云,一个人的念想,既可以把他带进天
        堂,也可以把他带入地狱,诚哉斯言!                 ( 黄文志/辑)  

注:京青摘 咬文嚼子 网言网语 汇集选编;标题为笔者所加。

评分

文从非来 + 5 相当可爱!

不老松 发表于 2018-5-11 18:40
谢谢分享

下午好!谢谢首席赏帖!
欣赏分享
晚上好!谢谢赏帖!
文从非来 发表于 2018-5-11 20:17
京青老先生好,感谢您这么高龄了还在认真收集《网言网语话人生》方面的汇集,好感动。
我们心灵港湾是纯原 ...

晩上好!谢谢赏帖和问候!没关系,按规定办。

评分

文从非来 + 5 受益匪浅!

文从非来 发表于 2018-5-12 08:10
感谢老先生的理解,那我就转过去了,谢谢支持。

上午好!我不知道心灵港湾是原创版。代转,麻烦啦!谢谢!

评分

文从非来 + 5

沪上人 发表于 2018-5-11 23:18

上午好!谢谢欣赏,欢迎来訪!
文从非来 发表于 2018-5-12 11:06
老先生通情达理,敬佩。问好。

谢谢赞誉和问候!
笨菜鸟 发表于 2018-5-18 15:58
网言网语,也是汉语的丰富。学习。

是的,同感!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 21:46