可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 真正的做人与处世

真正的做人与处世
     人本来就是人,不必刻意去做人,世界本来就是世界,无须精心去处世。看山是山,看水是水。这是人生之初纯洁无暇,认识世界一切都是新鲜的,看见什么就是什么,告诉他看到的是山就认识了山,看到水就认识了水。随着涉世越来越多,就会发现这个世界越来越复杂,经常会是非混淆,黑白颠倒,好人无好报,恶人活千年,无理走遍天下,有力寸步难行。人们不再轻易相信什么。山不再是单纯的山,水不再是单纯的水。所有的一切都是主观意志的载体。有些人经过一段修养和锻炼终于茅塞顿开,重新回归自然终于看见山又是山了,看见水又是水了。
    可怕的是人们总是会停留在这山望着那山高,不停地攀登,争强好胜,不停地攀登,处处与人攀比,机关算尽绞尽脑汁永无满足。可是这个世界本来就是个圆的。人外还有人,天外还有天。循环往复,绿水长流,而人生的生命是有限的。哪里能够去与永恒和无限计较呢?
    许多人追求一生,劳碌一生,心高气傲一生,最后发现永远没有达到自己的理想。于是抱憾终身。但还是有些人发现人只要专心至致做好自己的应该做的事,不与任何人去计较,任由红尘滚滚,而我独醒,就会清风朗月,面对芜杂世俗之事一笑了之。所谓退一步海阔天空。这就是真正的人生,就是真正的做人与处世。

评分

京青 + 3 赞一个!
海姆 + 5 受益匪浅!
葫芦毅哥 + 5 受益匪浅!
不老松 + 4 赞一个!
玉香 + 5 赞一个!

说的太对了!

谢谢  发表于 2018-5-10 18:42

评分

林林五 + 3

欣赏分享朋友佳作,早晨好!

谢谢  发表于 2018-5-10 18:42

评分

林林五 + 3

好好学习天天向上。问好五哥!

谢谢!这两天有点忙!迟复为歉!  发表于 2018-5-10 18:44

评分

林林五 + 2

欣赏林林五版主的佳作——真正的做人与处世

谢谢  发表于 2018-5-10 18:44

评分

林林五 + 2

欣赏林五大哥佳作,人生处世哲理,值得学习!

谢谢版主  发表于 2018-5-10 18:45

评分

林林五 + 2

空余堂主 发表于 2018-5-10 06:18
言之有理。

谢谢您的惠贴!晚上好!
四海 发表于 2018-5-10 07:14
说的太对了!

谢谢您的惠贴!晚上好!
炳哥 发表于 2018-5-10 07:17
欣赏分享朋友佳作,早晨好!

谢谢您的惠贴!晚上好!
风雨椰树 发表于 2018-5-10 07:37
拜读老师大作!做好自己该做的事,不与任何人去计较,轻松愉快地生活!谢谢!

谢谢您的惠贴!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 09:34