可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 上惠山植树

上惠山植树
    不知什么时候惠山南坡上的松树遭遇到史无前例的病害,大片的松树林发黄变焦,像是刚刚过了火一样。美丽青翠的惠山变得没有了生气的老年人,脱发、焦黄让人心疼不已。全学院的师生5000多人上山植树。我们班级也上了山,每人背上水壶、铁锹分散在惠山的山坡上,在正是红旗招展热火朝天的挖坑、放树苗、培土、浇水。学校的大喇叭也不时地为大家鼓劲!时不时地插播歌曲。整个寂静的惠山就像一个战场。正在挖坑的我突然发现一个巨大的石头松动,石头足有2米多高,呈球形,巨大的惯性使我们赢得了时间,当警告喊声发出后,山下的同学都从容地躲过那个滚动的石头,越滚越快,直至滚到山下,发出轰隆隆的浑厚沉闷的巨响,所幸无人受伤。
      中午食堂师傅也跳着满载箩筐的咸肉包子每人4个,我还是第一次吃这样的包子。味道挺不错。吃饭休息之际,大家一面吃饭,一面交谈着什么,我也趁机饱览一下惠山下无锡市容。鸟瞰繁华拥挤簇拥着的建筑物、商店、工厂、学校。绿皮火车也在远远地驶过,冒着白烟的工厂,市郊忙碌菜地充满勃勃生机。有着小上海之称的无锡市区生意盎然。
      眼看太阳西沉,收工号令已经响起,我们完成了种植的任务。收工下山了。劳累一天的师生显得有些疲倦。但个个都洋溢着劳动后的收获。25年后有幸再上惠山,发现当年自己种植的松树已经傲然挺拔,郁郁葱葱,成林的松树连成一片,把惠山装点得更加青翠年轻许多。无不感到自豪欣慰。

评分

袁丹银 + 2 赞一个!
文从非来 + 5
四海 + 4 赞一个!
真真 + 4 赞一个!

植树绿化,感悟人生。

谢谢  发表于 2018-4-6 10:36

评分

林林五 + 3

真情佳作,美好阳光。给五哥献花

谢谢  发表于 2018-4-6 10:37

评分

林林五 + 3

欣赏林林五版主的佳作——上惠山植树

谢谢  发表于 2018-4-6 10:37

评分

林林五 + 3

袁丹银 发表于 2018-4-6 10:21
问候老师,首席欣赏。

谢谢您的惠贴!上午好!
春归来 发表于 2018-4-6 10:32
植树绿化,感悟人生。

谢谢您的惠贴!上午好!
真真 发表于 2018-4-6 10:33
真情佳作,美好阳光。给五哥献花

谢谢真真好友惠贴!上午好!

谢谢五哥美好原创,学习快乐!  发表于 2018-4-6 10:37
阿强 发表于 2018-4-6 10:34
欣赏林林五版主的佳作——上惠山植树

谢谢您的惠贴!上午好!
欣赏林兄佳作: 上惠山植树  绿化美好家园!

谢谢您  发表于 2018-4-6 10:44

评分

林林五 + 3

四海 发表于 2018-4-6 10:43
欣赏林兄佳作: 上惠山植树  绿化美好家园!

谢谢您的惠贴!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 08:23