可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 安心大使

[心情点滴] 成语接龙是中华民族传统的文字游戏

草原雄鹰 发表于 2018-3-25 19:30
欣赏欣赏

感谢到访关注!
袁丹银 发表于 2018-3-25 19:47
积极参与。

感谢到访关注!
安心大使 发表于 2018-3-25 23:56
其实这些天家务事忙碌,只有晚上来网。多亏有版主文从非来的支持帮忙。谢谢关心!

妹子生活充实是好事,要注意休息。文从非来姐姐是有责任心的好版主。
安心大使 发表于 2018-3-25 23:57
感谢你参与!

四味呀,讲过要积极参加,可是扪心自问:做到了伐?
非常惭愧,四味低头:实在小时候读书不用心,老师在解说、
说明什么叫一心一意,四味居然插嘴,自言自语
“我对阿萍真叫一心一意,她怎么不懂呢?”
(阿萍是班级里的一女生,漂亮,成绩又是前三名)。
老师竟然忍不住笑了,讥讽道:“你这样的调皮捣蛋,还想吃天鹅肉!”
我生气了,立刻站起来:
“老师你常识也没有,12生肖里,没有天鹅也没有癞蛤蟆。”
老师一下子楞住,没了话,脸,僵住了!
倒是阿萍,见老师尴尬,站起来,羞涩道:
“我,以后一定也一心一意对待他。”
四味手舞足蹈说:“苍天有眼!”
……那天,简直四味呀,心花怒放
(瞧,刚才短文里,我使用了好几个成语)

评分

文从非来 + 5

四味 发表于 2018-3-26 19:57
四味呀,讲过要积极参加,可是扪心自问:做到了伐?
非常惭愧,四味低头:实在小时候读书不用心,老师 ...

你的青春充满情意,还有成语喻意
文从非来 发表于 2018-3-26 20:10
不错不错,四味能结合实际活学活用成语,值得赞扬。

幽默高手!开心就好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 09:30