可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 校园里的春天

校园里的春天
     春天来了,校园里充满勃勃生机,校园背后的惠山就就像一块庞大的天幕,换上了绿色的春装,薄薄的云雾像半透明的幕纱徐徐地拉开,迎接着早晨的阳光,像舞台的灯光照亮着整个校园。操场上学生、老师们在晨练。有练长跑的、有练太极的、有练体操的、有练球类的,个个生龙活虎。我们宿舍几个同学跑步上锡山,再从锡山上跑回宿舍,整整用了大约四十分钟的时间,简单的擦了擦澡之后,就准备上学了,随着铃声响起,操场一下子就安静了下来。大家匆匆用完早餐就准备上课了。整个校园宁静得像战场前的寂静。
     经过一段努力基本上适应了学校的新的生活,很快采用预习的方法,把自己看不懂的地方在书上做个记号,上课时专门听老师解惑。这样变被动为主动。考试成绩也明显提高了,我还被推选为英语课代表,基本上消灭了3分。自己也感到已经赶上来了。逐渐变得轻松了许多。也开始阅读一些课外书籍,图书馆的科学杂志比中学多了许多,眼界也开阔了许多。尤其是我非常感兴趣的“爱因斯坦的相对论”,我中学时代就在阅读这类书籍,十分了解相关奥秘。
     本人也参加了学院的排球集训队,利用课余时间、寒暑假期,在教练的指导下,不但身体也键强了许多,排球技艺也进步了许多。不久就参加了江苏省苏州协作区排球联赛。
     晚自习课时,锡惠公园的狮子的咆哮声、老虎吼叫声隐约可听到。最有意思的是上体育课时,一只丹顶鹤逃了出来,被我们逮住了,鹤高约两米多,力气非常大,一个人拖不动它反而被他掀翻了个筋斗。在四个同学协同下才在鹤的饲养员带领下,押送回动物园。
    星期天也和同学们,来到‘早春二月’电影拍摄外景地梅园,鼋头渚、蠡园。正是阳春三月,梅花盛开、杏花初放、桃红柳绿,伴着和风、太湖拍岸之声清晰可闻,游船游弋的击水声、同学们的嬉笑、无锡景的江南小调、构成春天的美色。享受着大学美好之春的生活。

评分

人约黄昏 + 3 大赞!
公主 + 5 受益匪浅!
素魄 + 5 大赞!
独钓寒江 + 6 赞一个!
四海 + 4 赞一个!

袁丹银 发表于 2018-3-24 17:21
问候老师,首席欣赏。

谢谢您的惠贴!下午好!
不老松 发表于 2018-3-24 17:40
谢谢分享

谢谢您的惠贴!晚上好!
生动有趣,文笔流畅,好美校园生活。

谢谢  发表于 2018-3-25 05:32

评分

林林五 + 3

谢谢  发表于 2018-3-25 05:32

评分

林林五 + 3

欣赏林林生版主的佳作。晚上好!

谢谢  发表于 2018-3-25 05:33

评分

林林五 + 3

真真 发表于 2018-3-24 20:16
生动有趣,文笔流畅,好美校园生活。

谢谢真真好有惠贴!早上好!

谢谢五哥精彩原创!  发表于 2018-3-25 08:34
沪上人 发表于 2018-3-24 20:37

谢谢您的惠贴!早上好!
阿强 发表于 2018-3-24 20:49
欣赏林林生版主的佳作。晚上好!

谢谢您的惠贴!早上好!
文从非来 发表于 2018-3-25 07:49
回忆是美好的,青春一去不复返。
最上面的题目中有一“理”字系笔误吧?请修改。
首页推荐。

谢谢您的惠贴!早上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 08:22