可爱老人网

注册会员
搜索

自良竹笋酿

有朋友问我:你们容县有家乡特色美食菜肴吗?我很自信地回答:大大的有哇!春天自良竹笋酿,秋天容县沙田柚果皮酿,每个农家妇女都会做的,在县城,“自良竹笋酿”、“浪水竹笋酿”特色美食店招牌最抢眼啊。我家媳妇是山区人,做这些美食最拿手,馅料和饺子馅差不多(为了提高黏度,捣融的肉宜多一些),功夫就是新鲜竹笋去苦味和撕溶成丝线状,就可以做成啦!
1)将新鲜竹笋用开水煮几十分钟就何以去苦味,再用冷水泡,苦味去完了再来第二道工序;2)用大头针把泡过的条状竹笋顺方向划成丝状,再次用开水煮一下,是第二次去苦味。3)剥下半边包上馅料即成圆圆的竹笋酿。4)生火煮熟即可食用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

光风霁月 + 3 赞一个!
文字虫 + 3 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!
真真 + 4 赞一个!

欣赏自良竹笋酿佳作!

评分

真真 + 2 大哥好!

看样子很好吃,我这里产竹笋,想试做。制作过程4)有点疑问,是用油煎熟的吧。
欣赏冯老美食制作!

评分

真真 + 2 欢迎五哥!

欣赏冯以农大哥的——自良竹笋酿

评分

真真 + 2 欢迎强哥!

诱人的美食!早上好

评分

冯以农 + 3 情真意切!
真真 + 2 欢迎朋友!

真真 发表于 2018-3-23 08:20
看样子很好吃,我这里产竹笋,想试做。制作过程4)有点疑问,是用油煎熟的吧。

回答您:用油煎过再下水炆熟更具有香味啊。。。。。。你真有洞察力!佩服。
冯以农 发表于 2018-3-23 16:20
回答您:用油煎过再下水炆熟更具有香味啊。。。。。。你真有洞察力!佩服。

冯老好!我是想试做,看的仔细一些。谢谢冯老带来美食,支持美食厨艺版块。
欣赏分享朋友佳作,下午好!

评分

真真 + 2 欢迎炳哥!

真真 发表于 2018-3-23 16:37
冯老好!我是想试做,看的仔细一些。谢谢冯老带来美食,支持美食厨艺版块。

呵呵!真真版主够细心了。今天我赶集,自良这个小圩镇,我惊奇地发现:有一家“圆通快递公司代办点”放出大标语,保质保量安全快速把做好的“自良竹笋酿”打包代送你的亲友呢。看:有眼光的快递公司把容县美食原汁原味邮给亲友的专项快递业务也兴起了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 03:14