可爱老人网

注册会员
搜索

家常饭"韭菜盒子"

韭菜盒子

近来饭馆,为扩大生气,常把北京的家常俗吃,
如:韭菜盒子、疙瘩汤、糊饼、瓠塌子、也搬上菜单。
但因打工厨师,多为外工,又其做法,为了商用之色香味招人,又失去了民间朴素原性。今特把它们民吃原貌,一一介绍,先说说韭菜盒子吧。

"韭菜盒子"是过去穷人的吃法。其特点,为皮薄、馅大、为的是为穷人省粮、省油、省事,又馅多好吃。这要说一点,过去的菜价不像现在,要比面价、肉价、便宜得多。现在反过来了,斤菜价等于甚超过一斤面价了。

下面说说具体做法:

一。预备;
面和成比饺子面稍软。
虾皮在锅中用少量油煸一下。为的是去腥杀菌。
韭菜切成比饺子馅长1.5倍的小段。为的是少出汤,多出菜,有嚼头。放入锅中与适量盐,油酱、拌匀。
鲜姜砸成泥,泡入醋中,做成沾盒子的佐汁。

二。1。面赶成薄皮。尽量多的放入馅摊平。
    2。若单张皮则对折。两张皮则另一张复盖其上。
    3。按平边缘后用碗或盘沿儿,切下多余无馅边面。如有露馅处用手补合上。
    4。用刀,从底部平铲托起整个盒子入饼锃两面烙熟。

稍晾凉,沾姜汁醋,配上玉米面粥。吃起来那个美劲,就是用个满汉全席,给个县长都不换!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

笑语翁 + 4 赞一个!
细徽 + 5 赞一个!
怀柔兆龙居人 + 3 赞一个!
真真 + 4 大赞!

欣赏自己动手家常饭"韭菜盒子"

评分

真真 + 2 欢迎五哥!

介绍详细,易懂易学,看得我都想吃了,赶明儿我要试做。
别在这馋人了

评分

真真 + 2 欢迎炳哥!

欣赏朋友佳作!

评分

真真 + 2 欢迎朋友!

晚上好!谢谢介绍!

评分

真真 + 2 欢迎京青先生!

京青 发表于 2018-3-22 21:23
晚上好!谢谢介绍!

欢迎您多关顾北京版及北京人的帖子。顺祝健康快乐!
憨斋心敢而文人 发表于 2018-3-23 07:35
欢迎您多关顾北京版及北京人的帖子。顺祝健康快乐!

下午好!遵嘱!谢谢祝福!
林林五 发表于 2018-3-22 14:37
欣赏自己动手家常饭"韭菜盒子"

什么时候到北京来,招待您顿韭菜盒子。

谢谢您的好意  发表于 2018-3-24 17:18
真真 发表于 2018-3-22 14:56
介绍详细,易懂易学,看得我都想吃了,赶明儿我要试做。

什么时候到北京来,招待您顿韭菜盒子。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 03:15