可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 冬之萍

[网友互助] 我们这一辈

感恩,让我们以知足的心去珍惜身边的人、事、物;感恩,让我们发现生活本是如此丰厚而富有; 感恩,让我们领悟和品味命运的馈赠与生命的激情。

因此我感谢上天,感谢上天给我的一切。感谢造物主,创造了万物,也创造了我。

感恩是快乐与幸福的源泉,在这股泉水的滋润下,我们会生活得更健康。感恩的心是一束生命里的阳光,在绝望无助的时候,透过心底的阴霾,直照到心田,这样整颗心又暖和了起来。

于是,我感谢美丽四季,赐予我这风和日月,感谢万千世界,赐予我一方净土,赐予我心里的清丽,柔和。感谢所有爱我的朋友。更感谢赐予我生命的父母。

人生需要我们心怀感恩,在感恩的时候同时更需要珍惜,珍惜当前,珍惜每一天,珍惜每一刻,感恩现在,也是感恩过去和未来,现在是我们可以抓紧的,过去是我们可以怀念和品味的,而未来是我们可以期待与畅想的,所以一切都是宝贵的。

我们在感恩于幸福时,也感恩于苦难,因为先苦后甜;感恩于成功也感恩于失败,因为失败是成功之母。《史记》因为司马迁的耻辱而更加万古流芳;《孙子兵法》因为孙膑的痛苦而经久不衰;《离骚》因为屈原的遗憾而流传百世……这便是成功,遗憾与失败共同成就了成功,成就了他们的作品,使之光芒闪耀,化作千古的绝唱。

感恩柳暗花明的欣喜,感恩合家团圆的幸福。感恩于彩虹,尽管风雨过后才显现;感恩于山路,曲折艰难却可登上山顶。感恩于幸福,也感恩于苦难。

纵然花开花落,云卷云舒,不论成与败,不计胜与负,感恩之心须时时刻刻提醒自己,提醒幸福,任是岁月无痕,亦或沧海桑田,都请感恩,让自己的生命在自己的世界里活得幸福,活得快乐。

是的,心怀感恩,你能生活的更加幸福,心怀感恩,你也将生活的更加快乐。

素魄 发表于 2018-3-19 19:02
劲赏萍萍妹妹精彩佳作,分享上海网友们的开心快乐!

欣赏佳作,漂亮、过瘾、快乐!

刘老师早上好!  发表于 2018-3-27 06:20

评分

冬之萍 + 5 向刘安荣老师问好!

相知入梦 发表于 2018-3-24 09:20
不怕人老,就怕心老!

心若年轻,就无惧苍老。
相知入梦 发表于 2018-3-24 09:22
永保童心!

永葆童心,快乐一生。
刘安荣 发表于 2018-3-24 10:58
欣赏佳作,漂亮、过瘾、快乐!

非常感谢刘安荣老师的支持和鼓励!向您问好!祝老师健康快乐!万事顺意!幸福吉祥!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
                              人不怕年老,只怕心老

年老是一种自然规律,                             
我们谁也无力阻止衰老的脚步。
世间没有返老还童的灵丹妙药,
也没有长生不死的仙药,
有的只是一颗年轻的心。
慢慢地,我们都成熟了,
阅历让我们成长了,也成熟了,
现实让我们失望了,也沧桑了,
最后换来一张爬满皱纹的脸,
一副病痛交织的身躯,
一颗伤痕累累的心。
慢慢地,我们都老了,
有的人如雨中漫步,闲适自得;
有的人如沙场奋战,心力交瘁。
心老了,一切都跟着变老,
心若年轻,就活得像个孩子。
想要年轻,就保持童心,
生命是简单的,而生活是复杂的,
守住一颗童心,才能忽视容颜的苍老,
才能忘却岁月的残酷。
就像阳光驱散了黑夜的忧伤,
就像彩虹渲染了整片天空。
当我们老了,
遗失了最单纯的感情,
遗忘了最天真的梦想。
回首,这一生并不是预想的模样,
一切都变形了,扭曲了,
心也支离破碎了。
有一种人,他们永远年轻,
虽然身上刻满了岁月的痕迹,
但他的脚步是如此轻盈,
他的微笑是如此纯粹,
他的眼神是如此和善,
时而俏皮,时而从容,
身老,心却永不老。
生命本就是这样,
有年轻就有衰老,有生就有死,
但我们可以活出最美好的样子。
人不怕年老,只怕心老,
心老了,才是真正的沧桑,
心若年轻,就无惧苍老。
冬之萍 发表于 2018-3-25 17:02
心若年轻,就无惧苍老。

萍萍妹妹早上好!

评分

冬之萍 + 5 谢谢姐姐!

冬之萍 发表于 2018-3-19 21:17
非常感谢姐姐的支持和鼓励!新周问好!祝姐姐健康快乐!万事顺意!幸福吉祥!和姐姐一起分享上海网友们的 ...

萍萍妹妹早上好!大家抱团取暖就是幸福!

评分

冬之萍 + 5 谢谢姐姐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 05:28