可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 安心大使

【露一手】凉拌西兰花

安心大使 发表于 2018-3-15 18:11
经常抹些护肤霜。

我是个粗人,常常忽略。
真真 发表于 2018-3-15 22:01
妹子晚上好!烹饪有了一定基础,就可以随机应变了。这方面我是太差了,甚至都不愿意在厨房里。还是到了美 ...

曾经做菜还可以,现在真是为了肚子不要饿着而吃饭,吃饱为算数的宗旨。
真真 发表于 2018-3-15 22:07
芹菜虽一年四季都有,反季菜是大棚栽植的。原生态芹菜这个季节已经开始起苔老了。晒干可随时吃到生态菜。 ...

是啊,芹菜能够预防高血压,同时对高血压患者也有益。我是前者,为预防有意识多吃芹菜。姐姐有条件吃到原生态芹菜,是福气!田野劳作时要注意身体,量力而行。姐姐保重!

评分

真真 + 3 谢谢妹子!

真真 发表于 2018-3-14 22:25
厨娘贪多,地里的菜都吃不完。到了一定时间,菜都会老。我把萝卜做成了萝卜干,芹菜捞过水,晒干,需要 ...

丰收的景象,忙碌中获得原生太的食材,值得!

谢谢妹子鼓励!  发表于 2018-3-16 20:56
安心大使 发表于 2018-3-16 15:16
曾经做菜还可以,现在真是为了肚子不要饿着而吃饭,吃饱为算数的宗旨。

我的父母都是穷苦人出生,小时候连饭都吃不饱,所以对吃不讲究。从六、七岁起,我就包揽了全部家务。厨艺只是能煮熟。后来虽有一些进步,出嫁遇到孩子的爹,才知道自己有多差。女儿比我强,就连9岁的孙女某些方面都比我强。现在有朋友们互动交流,我提高了很多。
安心大使 发表于 2018-3-16 15:22
是啊,芹菜能够预防高血压,同时对高血压患者也有益。我是前者,为预防有意识多吃芹菜。姐姐有条件吃到原 ...

因为我有高血压,去年9月到农村,最先种的就是芹菜,还贪心,种了三块地的。我都吃烦了。今天我种了二季豆,挖地、除草,还真是有点累。收到妹子的关心感觉好温暖。
真真 发表于 2018-3-16 20:51
我的父母都是穷苦人出生,小时候连饭都吃不饱,所以对吃不讲究。从六、七岁起,我就包揽了全部家务。厨艺 ...

后推前浪,一代更比一代强。我们在孩子面前真的落后了啊

评分

真真 + 2 加油!

真真 发表于 2018-3-16 20:55
因为我有高血压,去年9月到农村,最先种的就是芹菜,还贪心,种了三块地的。我都吃烦了。今天我种了二季豆 ...

你种的素菜有丰收,这就是成绩。劳累中有乐,这是一定的

评分

真真 + 2 加油上大学!

安心大使 发表于 2018-3-17 13:13
后推前浪,一代更比一代强。我们在孩子面前真的落后了啊

一般人都喜欢吹捧自己的孩子,我不。我的孩子就一般化,我对孩子也没过高要求,比我强就行,一代比一代强就行。
安心大使 发表于 2018-3-17 13:15
你种的素菜有丰收,这就是成绩。劳累中有乐,这是一定的

开春了,杂草生长特快,每次到菜地除草就不想离开,总想多除点。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 03:36