可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 我家的花园

我家的花园
    我家有个小小花园,面积不大只有300平方米左右,靠西面和南面修了一个“L”形花台。南面的花台里种了六棵牡丹花,五棵芍药花,西面花台种的天竹、美人蕉、月季花、栀子花、鱼腥草等植物。还有大小花盆五十多盆。爷爷为了锻炼我的身体。因为小时候经常生病,每天早上要把这五十多盆栽的花要搬出花房,晚上要把这五十多盆花搬到花房里面去。花房门上还帖了一副对联“花香不在多,室雅何须大。” 刚刚开始我还搬完这几十盆花还觉得很累,后来就觉得很轻松了。好像身体也结实了许多。每天还要给它们浇水,经常给它们施肥。每到春天时节满园子花都开了,尤其是粉红色的牡丹花和紫色芍药花竞相争奇斗艳。就有许多邻居和爷爷的朋友来赏花。还引来许多蜜蜂和小鸟。整个花园会沉浸在一个满园春色里,香气浓烈、令人陶醉。靠花房的窗前还摆放着一个荷花缸,直径也有2.6米左右,六月十分荷花也会开放。每到区里开什么大会时,总要搬去20多盆花装点一下主席台。
     花草多了,虫子也就多了,虫子多了小鸟也来得多了。有一次我被黄蜂蛰伤,疼得我在地上打滚。奶奶看见了心疼坏了,跟爷爷大大地吵了一架,赶紧送我去医院,经过医生精心处理后很快恢复了健康。奶奶气得要把这花花草草统统要烧光,把我爷爷吓坏了。再也不敢让我浇花了。经过这段时间锻炼,我的身体的确也强壮了不少,后来上了初中后就没有时间到花园里来了,但是对初中学习“植物学”的确有很多帮助。

评分

移不动联不通 + 5 相当可爱!
文从非来 + 5 相当可爱!
真真 + 4 赞一个!

欣赏林林五版主的佳作——我家的花园

谢谢您  发表于 2018-3-1 10:21

评分

林林五 + 5

阿强 发表于 2018-3-1 09:59
欣赏林林五版主的佳作——我家的花园

谢谢您的惠贴!上午好!
五哥的原创真好!难怪五哥温文儒雅,家境这么好。

谢谢您的鼓励  发表于 2018-3-1 12:17

评分

林林五 + 3

真真 发表于 2018-3-1 10:39
五哥的原创真好!难怪五哥温文儒雅,家境这么好。

谢谢真真好友惠贴!下午好!

五哥晚上好!  发表于 2018-3-1 21:56
袁丹银 发表于 2018-3-1 11:37
谢谢介绍,拜读欣赏。

谢谢您的惠贴!下午好!
文采飞扬、引人入胜,绝伦佳作。

元宵节快乐!  发表于 2018-3-1 15:00

评分

林林五 + 3

文从非来 发表于 2018-3-1 14:38
300平方的花园不算小了,在上海要大资本家才会有这样的花园,哈哈。
欣赏林版的精彩主贴,首页推荐。

谢谢版主惠贴鼓励!下午好!
申老李 发表于 2018-3-1 12:21
文采飞扬、引人入胜,绝伦佳作。

谢谢您的鼓励!下午好!
林林五 发表于 2018-3-1 10:21
谢谢您的惠贴!上午好!

祝林林五版主快乐每一天。

谢谢!元宵节快乐  发表于 2018-3-2 06:59

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 10:26