可爱老人网

注册会员
搜索

春节回家行

草拟· 春节回家行

又到岁末时,归家何其疾。故乡在招手,乡愁得诠释。亲情在呼唤,
歆梦自团居。一票通家远,
匆匆寻坐席。唯恨时针慢,
高铁还嫌迟。
汽笛一声鸣,驰骋逾千里。朋友驱车接,全家乐不支。
老少齐出迎,
邻里亦欢喜。
老妈倚门,老爸步急。大家堂中坐
赶忙问归期。
平时归家少,都想多亲懿。闻言老父喜,频把香烟递。
吟吟老妈笑

冲茶加蜂蜜。感恩时代好,农民国怜惜。种地不纳税,
季季有补益。
年老有津贴,月月拿工资。医疗有保险,合作有托依
上学不掏钱,
义务教育祺。古来做不到,今日幸福藉。村容换新貌,三通今换昔。
煮饭有煤气,秸秆还田基。家家有轿车,方便赶年集。手机可上网,
彩电有戏曲。看书去阅览,锻炼有场区。四世同一堂,
欢乐又甜蜜。
敬飨祭先祖,拈香拜神祇。礼送司灶君,迎春接福祉。拜
年先敬老,
再祝家国富。国兴家乃旺,家和国增力。莫负好年华,为国多增益。
尊老且爱幼,德邻有仁里。齐心乐融融。携手送金鸡。戊戌年旺旺,
一步一阶梯。照张全家福,陪我去千里,天天能见面,时时装心里。
助我工作顺,日日都给力。告别坎坷月,拜拜旧时期。温馨每一天,
做好每件事。忘却容颜老,永葆青春怡。时光飞逝过,年罢数归期。
不忍辞父母,还恋儿女妻。男儿志四方,为国多努力。愿家都安好,
祝国更腾飞。

社会主义好  发表于 2018-2-28 18:45

评分

老蒋 + 5 欢迎新朋友!

欣赏精彩佳作
林林五 发表于 2018-2-28 16:15
欣赏精彩佳作

欢迎版主来访,多谢赏读支持,问好,新春快乐!
袁丹银 发表于 2018-2-28 15:22
问候老师,首席欣赏。

欢迎袁老师来访,多谢赏读支持,问好,新春快乐!
请完善你的个人资料,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
老蒋 发表于 2018-2-28 18:06
请完善你的个人资料,谢谢

欢迎超版来访,多谢赏读支持,资料已完善,问好,新春快乐!

谢谢你的支持  发表于 2018-2-28 18:31
欣赏朋友的佳作——春节回家行。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 15:24