可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 在黑龙江的岁月(之十八)

在黑龙江的岁月(之十八)
    与长春应用化学所、吉林化学公司研究院合作的异戊二烯聚合的项目中试在陆总率领下,在吉林化学公司101厂进行,参加的工程师都是操作工,班长、排长都是工人师傅。从单体异戊二烯单体合成开始。我主要力量在单体,在我国,这种“IV”型流化床反应器第一次在化学工业中运用。仪表自动化是少不了的,温度、压力、压差、物位的调节是这种反应器正常运行的必要保证。由于我有了以前的努力,现在运用自如了。最可贵的是在操作班前交接班的20分钟的会议,上班介绍本班的操作出现的异常现象,下一班组的应注意那写现象,可能发生的问题,各位工程师都要发表自己的意见。因为大家都有技术笔记。发言都言之有物。对技术水平都会有很大的提高。
   聚合工序的工程师发言更加热烈,因为长春应化所的研究人员度集中在这里。当时国际上都采用铝--钛体系催化剂,而稀土催化剂是长春应化所率先研发的,它催化聚合体特性具有的聚合度和分子量分布都更加接近天然橡胶的特性。每一次出料橡胶品质都有所波动是。找出影响因素是工程师们的讨论焦点。经过65批次的试验终于总结出一整套的工艺条件。这些对我们的聚合车间的试生产工作提供了最宝贵的经验。同时我们这批年轻的工程技术人员和师傅们也在这系列试验中成长起来。

评分

四海 + 4 赞一个!
袁丹银 + 2 赞一个!
文从非来 + 5
真真 + 4 赞一个!

那个年代一门心思为工作,为祖国建设。

只是不想虚度人生而已!  发表于 2018-2-11 13:34

评分

林林五 + 3

欣赏林林五版主的佳作——在黑龙江的岁月(之十八)

谢谢您  发表于 2018-2-11 13:35

评分

林林五 + 3

欣赏林版佳作:在黑龙江的岁月(之十八)

谢谢您  发表于 2018-2-11 13:35

评分

林林五 + 3

真真 发表于 2018-2-11 10:48
那个年代一门心思为工作,为祖国建设。

谢谢真真好友惠贴!下午好!
阿强 发表于 2018-2-11 10:51
欣赏林林五版主的佳作——在黑龙江的岁月(之十八)

谢谢您的惠贴!下午好!
青松岭 发表于 2018-2-11 11:12
欣赏林版佳作:在黑龙江的岁月(之十八)

谢谢您的惠贴!下午好!
文从非来 发表于 2018-2-11 12:46
实践出真知,在工作中成长。

谢谢版主!是啊!我读了那么多有关高分子的书!都没有一场试验来的真实!
欣赏《在黑龙江的岁月》续篇。

谢谢您  发表于 2018-2-11 17:01

评分

林林五 + 3

春归来 发表于 2018-2-11 16:10
欣赏《在黑龙江的岁月》续篇。

谢谢您的惠贴!下午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 10:37