可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 在黑龙江的岁月(之十五)

在黑龙江的岁月(之十五)
   安装工程即将结束,单机试车、连续试车一排上议事日程。这时却通知我去龙凤炼厂催化裂化车间的气体分离装置。为我厂中试准备原料。我接受任务后带上我厂的四位徒弟到龙凤炼厂报到。
    去龙凤炼厂第一天,正是上班的时候,一万多职工分四个大门进入,个个都穿着扎趟面工作服,脚穿大头鞋,头戴狗皮帽,分不清谁是男的,谁是女的,像潮水涌挤满了厂前的大道上走进厂大门里。这种场面第一次看到。整整20多分钟,才算走完。到了车间控制屏就整整有150平方米,排了整整一个控制室找到气体分离装置流程显示屏,了解了工艺控制参数后,与班组师傅工程师坐下来惊醒讨论,据说由于工艺要求的条件、和原料品质要求,炼厂的师傅不清楚,结果发生了重组份从排气管上排出后落到地下发生了火灾。炼厂消防队及时赶到才避免了一场火灾事故。
   我们和师傅们进行了技术交流,对气体分离装置的操作调节要点进行修订。并对个控制点的仪表和控制阀门进一步整定和核对。爬到塔顶竟然50多米。操作平台在风吹动下还在晃动。四位徒弟还真有的害怕了,我告诫他们往远处看,不要看脚底下。这一招还挺管用。
    从催化裂化装置的脱轻塔顶馏出罐送过来,脱丙烷塔、脱丁烷塔后的戊烷塔顶馏分就是我们的原料。经过一周努力总算完成任务,交了差。

评分

文从非来 + 5 赞一个!

欣赏林林五版主的——在黑龙江的岁月(之十五)

谢谢您  发表于 2018-2-8 16:55

评分

林林五 + 5

阿强 发表于 2018-2-8 16:07
欣赏林林五版主的——在黑龙江的岁月(之十五)

谢谢您的惠贴!下午好!
文从非来 发表于 2018-2-8 18:20
已写到之十五了,不容易。欣赏了,问好。

谢谢版主惠贴!晚上好!
感谢朋友分享佳作,祝小年快乐!

谢谢您  发表于 2018-2-9 05:25

评分

林林五 + 3

村岗 发表于 2018-2-8 20:54
感谢朋友分享佳作,祝小年快乐!

谢谢您的惠贴!早上好!
林林五 发表于 2018-2-8 16:55
谢谢您的惠贴!下午好!

祝林林五版主冬祺 吉祥 快乐。

谢谢您  发表于 2018-2-9 18:46

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 10:38