可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 在黑龙江的岁月(之十一)

在黑龙江的岁月(之十一)
    概念设计(初步设计)完成后,关键设备的尺寸也就定下来了,我带着任务连带探亲假回到上海。上海里弄里的大妈、阿姨来了一大帮,她们怀疑我是知青逃回上海,都来做工作。当我拿出国防科工委的介绍信,她们才作罢。
     其中最关键的设备是3万瓦的高压汞灯,有国防科工委下达到上海亚明灯泡厂的硬任务,据说当是国际上只有1万瓦高压汞灯,这也是亚明灯泡厂的技术攻关项目,这个灯比当时上海第一百货公司大楼上的小太阳氙气灯还要大得多。我们需要光氧化反应的光源需要12只这样的灯。与他们技术交流后,他们让我们参观了二氧化碳、红宝石激光器,激光器启动前首先开启了激光器的冷却水,启动后的激光器很快就发出了一股绮丽的光,工程师用一块砖挡住光束,很快不到一秒钟时间被光照射的地方红色的熔化的砖的液体流出,出现了一个小孔洞。难怪激光武器利害,这是亲眼所见。完成任务后回家休息。
      眼看就要过春节了。去上海音乐厅观看了几场上海舞蹈学院的白毛女、洗衣歌、姚笛指挥的上海交响乐团的演出。在上海大剧院看到傅传香的越剧、沪剧“海港”、上海大世界的苏州评弹。美琪电影院放的“卖花姑娘”。上海体育馆的上海工人对江苏的排球比赛和击剑比赛。
       带着和平牧场卫生院院长姑娘的工作照片,征求家长的意见。征得家长们没有表示不同意,基本上就算定下来了。经南京老乡曹医生的介绍我们相识在牧场的敖包吐,没有“敖包相会”歌曲中的诗情画意,没有歌曲中的浪漫,没有歌曲的缠绵。带着采购清单为她买了一些衣物。正好节也过完了,与厂里同事一起又回到单位。开始了下一步的工作。

评分

真真 + 4 大赞!
四海 + 5 大赞!
文从非来 + 5 大赞!

欣赏分享朋友佳作,下午好!

谢谢您  发表于 2018-2-4 15:35

评分

林林五 + 5

炳哥 发表于 2018-2-4 14:45
欣赏分享朋友佳作,下午好!

谢谢炳哥关注!下午好!
哎呀妈呀!林大哥找到了一个好媳妇,还是卫生院的院长!真好!林大哥:能让我们看看嫂子的尊容吗?

谢谢您!据说林海雪原里的白鸽也是一位医院的院长哎!  发表于 2018-2-4 19:03

评分

林林五 + 3

袁丹银 发表于 2018-2-4 16:25
好文,拜读欣赏。

谢谢您的惠贴!晚上好!
文从非来 发表于 2018-2-4 16:38
写得很好,继续努力,加油。

谢谢版主鼓励!晚上好!
四海 发表于 2018-2-4 17:22
哎呀妈呀!林大哥找到了一个好媳妇,还是卫生院的院长!真好!林大哥:能让我们看看嫂子的尊容吗?{::tiaop ...

哈哈哈!总算有个家!
林林五 发表于 2018-2-4 19:02
哈哈哈!总算有个家!

可爱的林大哥,恭喜!恭喜!您的命太好了

谢谢您了  发表于 2018-2-5 05:49
工作就不说了,人生这么大的事,轻描淡写就拉过了,不同意,第一次接吻就不要求您写了,第一次握小手总该写吧,好期待哟。

谅解罗  发表于 2018-2-5 05:48

评分

林林五 + 3

欣赏!分享朋友的佳作!

评分

林林五 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 10:31