可爱老人网

注册会员
搜索

狼叨回孩子的脚

到刘家湾后不久,一天早上,忽然传来一声女生的惊叫:“看!狗叼着只小孩的脚!”原来,邻家的狗不知从什么地方叼回一只小孩的脚。很快就得知,这个脚是村里团支部书记拓祥刚死小孩的。

拓祥是村里的赤脚医生,前几天,拓祥曾叫我和岳林去看看他的孩子。到农村后,不少知青学习针灸,我也跟着岳林学,村里邻村老乡有谁胳膊疼腿疼的,叫我们给扎针,有好了的,也有改善的。拓祥懂点医,对自己的孩子却束手无策。

我和岳林看了,也看不出什么病,孩子刚刚几个月大,哭的声音细细的,有气无力,我们试着在几个穴位浅浅地扎了几针,也没见有什么反应,劝他还是赶快送到县城医院去治。然后几天没有消息,没想到就这么死了。

后来想想,拓祥也许是缺钱,因为他爸爸不久就外出寻吃去了,要是有钱给孩子看病,他还会去要饭吗?陕北有个风俗,人死了,如果是十二岁以下,不会被葬在家族墓地,而是用席子或被子卷了,撂在山沟里,最后很可能是在狼或野狗的嘴下回归自然。

评分

郭思思 + 5 赞一个!
真真 + 3 --------
天上星 + 4 大赞!

欣赏版主的故事:狼叨回孩子的脚

评分

四海 + 3 大赞!

欣赏分享朋友佳作,上午好!

评分

四海 + 3 赞一个!

天上星 发表于 2018-2-3 06:22
欣赏佳作。

星大哥,上午好!
青松岭 发表于 2018-2-3 07:21
欣赏版主的故事:狼叨回孩子的脚

青松岭老师,上午好!
炳哥 发表于 2018-2-3 08:41
欣赏分享朋友佳作,上午好!

谢谢炳哥,祝您天天都有好心情!
空余堂主 发表于 2018-2-3 09:35
缺医少药。

谢谢堂主朋友祝您快乐!
穷人可怜啊!
真真 发表于 2018-2-3 11:39
穷人可怜啊!

那把你的劳保工资给穷人点吧!
四海 发表于 2018-2-3 11:47
那把你的劳保工资给穷人点吧!

常想,我要是个富翁,会不会把钱发给穷人。会不会钱多了欲望就高。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 18:32