可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 在黑龙江的岁月(之七)

在黑龙江的岁月(之七)
    那达慕运动会是少数民族的体育盛会。每年5月都会如期举行。牧民兄弟看我跑得快,我的短跑成绩,百米赛跑成绩是13.2米,跳得高,我的摸高2.45米,原地起跳可以摸到篮球的篮筐,把我推荐去参加那达慕运动会。代表和平牧场篮球队出场,其他8位球员都是蒙古族人,虽然都不认识,一场球下来各自的套路也都清楚了。经过几场球赛下来,就基本混熟了。
    决赛那天,个个都势在必夺,刚刚开球,对方是“绿色草原”球队,我们摆出二、三联防的架势,我打后卫,篮板球几乎都是我全包了。进攻时,中锋组织进攻,右边锋和左边锋篮下穿插,负责补球或夺取篮板球。我们两个后卫负责打接应。开始连连得手,比分交错上升,我队略超对方4分结束上半场,下半场异地进行。对方开始全场紧逼。利用体力上的优势,避得我们失误频频,尤其最后三分钟,对方一个跳投,被我盖了帽,对方老羞成怒,在我腾空下落的一刻,用胳膊顶了一下腰,我被摔了一跤,疼痛难忍,被人换下场来。对方竟然没有被罚犯规,终场被对方反超2分结束了这场决赛。

评分

文从非来 + 5 大赞!
真真 + 4 大赞!

五哥还活跃在篮球场,文武双全。

评分

林林五 + 5

真真 发表于 2018-1-30 14:12
五哥还活跃在篮球场,文武双全。

我最爱打排球,其次是篮球游泳(蝶泳、自由泳、蛙泳、仰泳都会)!
欣赏林林五版主的——在黑龙江的岁月(之七)

谢谢您  发表于 2018-1-30 15:47

评分

林林五 + 3

欣赏分享朋友佳作,下午好!

谢谢您  发表于 2018-1-30 15:50

评分

林林五 + 3

谢谢您  发表于 2018-1-30 15:50
阿强 发表于 2018-1-30 15:27
欣赏林林五版主的——在黑龙江的岁月(之七)

谢谢您的惠贴!下午好!
炳哥 发表于 2018-1-30 15:33

谢谢您的惠贴!下午好!

谢谢您的惠贴!下午好!

谢谢您的惠贴!下午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网