可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 在黑龙江的岁月(之一)

在黑龙江的岁月(之一)
    离开母校,拿着毕业分配通知书,登上北去的列车,当时南京长江大桥还没有建好,坐在轮渡的列车上2个小时才过了长江。第一次去东北在列车上正好座位对面正好是东北人,热情介绍东北人热情、好客、豪爽,五谷杂粮养身体,东北人都壮实;说起东北的黑土地如何肥沃,东北大豆、东北甜菜、东北玉米高粱,满地都是宝;大兴安岭、小兴安岭的森林、煤矿、金矿、铁矿、石油资源等是个富庶大省;车窗外一会儿高山、一会儿城市、一会儿山莊。经过哈尔滨,最后终于奔驰在大草原上,一望无际,蓝天白云,不由得想起“风吹草低现牛羊。”的句子。到了九月二十八日就下起了一场暴雪,这个日子我一辈子都会忘不了这个日子,满世界白色茫茫,遇到一起来报到的学生,那各地的口音各不相同的热烈场面,好像到了另一个国家。什么五常的大米,阿城的蒜,双城堡的姑娘不用看,东北真的这么好吗?且听下回分解。

评分

子不语 + 10 大赞!
真真 + 3 赞一个!
袁丹银 + 2 赞一个!
四海 + 3 赞一个!
港城海边人 + 3 赞一个!

欣赏林林五版主的——在黑龙江的岁月(之一)

谢谢您  发表于 2018-1-24 16:49

评分

林林五 + 5

阿强 发表于 2018-1-24 16:13
欣赏林林五版主的——在黑龙江的岁月(之一)

谢谢您的惠贴!下午好!
文从非来 发表于 2018-1-24 16:18
拜读了林版的《在黑龙江的岁月(之一)》,翘首以待精彩后续,问好。

谢谢版主惠贴!下午好!
文从非来 发表于 2018-1-24 16:18
拜读了林版的《在黑龙江的岁月(之一)》,翘首以待精彩后续,问好。

谢谢版主惠贴!下午好!
欣赏林版回忆佳作: 在黑龙江的岁月(之一)

谢谢您  发表于 2018-1-24 18:36

评分

林林五 + 3

请在回复中,继续下文,,,,,,,

谢谢您  发表于 2018-1-24 18:36

评分

林林五 + 3

港城海边人 发表于 2018-1-24 17:41
请在回复中,继续下文,,,,,,,

谢谢您的惠贴!下午好!
欣赏分享朋友佳作,晚上好!

谢谢您  发表于 2018-1-25 05:49

评分

林林五 + 3

分享朋友佳作:在黑龙江的岁月!晚上问好,期待之二!

评分

林林五 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 10:39