可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 乡村婚庆的新郎

乡村婚庆的新郎
   一天应邀做了村里小陆婚庆的主持人,深感责任重大,婚庆的程序要和司仪商量敲定;婚宴开几桌,请庄亲嘉宾需几人,要和账房核计;新娘家来多少贵宾,什么人陪他们,按照习俗尽量走宽而有桥的迎亲路线图,要和主人落实;主婚人、证婚人、喜榜、红包、迎亲车队等等逐一到位,要做到万无一失。
    虽然是个忙累的差事,而对于我来说,却是个轻车熟路。多年的经验使我做得有条不紊。我满脸喜庆,且多了几分自豪。因为有主人的信任和跑腿人的密切合作,我也与身俱来的权力欲,发号施令、一呼百应,心里贼美。
    阳光明媚、鼓乐喧天,喜庆氛围、快乐的蜜汁滋润着每个人的心田。“百鸟朝凤”的唢呐曲子欢腾起来,似乎乐队在提醒我。我看了一眼手表,才9点钟,正是迎亲车队开拔的时间。我找新郎小陆,他的父母大眼瞪小眼,问遍所有的人谁也不知道,我急的团团转,打手机,手机在橱柜里乐着呢!赶紧吩咐人去找吧。时间一分一秒的溜走。正在火烧眉毛,我跑到村外,令人惊讶不已的是,新郎居然在麦浪里,只见他手拿喷枪正在专心致志地打药呢!我风风火火地到他跟前就催命,他却说,赶趟儿,赶趟儿。麦子正在灌浆,这腻虫不灭,产量就会减少一成,再过5分钟打完药,5分钟到家,20分钟洗澡换衣服,10点钟出发,满打满算一个钟头能回来。耽误不了。多打点粮食比什么都实在。我·敬畏土地、敬畏粮食,更敬畏这位年轻人。

评分

真真 + 4 大赞!
海姆 + 5 赞一个!

婚庆新娘敬良田。

谢谢您  发表于 2018-1-12 12:14

评分

林林五 + 5

欣赏005兄【乡村婚庆的新郎 】佳作,赞!

评分

林林五 + 3

欣赏林林五版主的佳作——乡村婚庆的新郎

谢谢您  发表于 2018-1-12 12:16

评分

林林五 + 3

春归来 发表于 2018-1-12 10:22
婚庆新娘敬良田。

谢谢老师惠贴!下午好!
海姆 发表于 2018-1-12 10:35
欣赏005兄【乡村婚庆的新郎 】佳作,赞!

谢谢版主惠贴!下午好!
阿强 发表于 2018-1-12 11:29
欣赏林林五版主的佳作——乡村婚庆的新郎

谢谢朋友惠贴!下午好!
这是谁家的儿子,好棒!

谢谢您  发表于 2018-1-12 15:13

评分

林林五 + 3

真真 发表于 2018-1-12 15:11
这是谁家的儿子,好棒!

谢谢真真好友惠贴!下午好!
林林五 发表于 2018-1-12 15:12
谢谢真真好友惠贴!下午好!

我准备午休了。向五哥道声辛苦了!

谢谢您  发表于 2018-1-12 15:19

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 10:23