可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] E柜到底方便了谁?

E柜到底方便了谁?
回到上海第二天,到一个小区办事儿,看见大门口一大溜黄色的柜子,上面大字写着“蜂巢”,伶仃一看真有点像一个放大了的蜂窝!这是干什么的?因为要办事儿,没再细看,不得要领。
一周后到女儿家,那是我原来住的地方,也看到这样的一个蜂窝,看见一个妇女正在拿出一个快件包裹,我上前询问方知是个存放快递的地方。说快递员来送包裹时若主人不在家,他就放在这里面,给你发个短信,你有时间就到这儿来拿。不用麻烦别人代收。
没过几天,儿子在微信里问,给你发的快递收到了没?我说没有啊?什么快递,你查查到哪儿了?
不一会给我发过来一张照片,是快递流程表,上面有这个快递包裹的号码,何日几时从哪儿发出,现在到哪,谁负责递送。上面明明写着本人已经签收!
真混!我连快递员的影子都没见着咋就签收了!!
我气愤的给快递员打电话,报给他包裹号码,一会儿就回答已经放进你们小区75E柜里了。我说怎么不给我发短信啊,他说短信是由E柜发出的。你这个时间长了密码失效,我再给你重放一次,你注意自己手机的短信,按着那个密码取件。
我说你就直接送过来吗。他说我现在不在你们附近,你就去取吧。
这时我才注意到自己手机短信上确实有E柜发来的短信,都怪我自己不注重看短信的缘故,才使得快递成慢件。
第二天我去取件,有两排柜子,好像属于不同的公司,一个蜂巢一个E柜,我不知道应该在哪儿取。两个柜子都试试试,一个也不见动静。
第三天正好过来一个快递员往里边放邮件,在他的帮助下才把包裹拿回来。
以后又有两次类似的情况,我就想:这个E柜到底方便了谁?
不言而喻——方便了快递员!!他们只要往这里一放就不用管了,甚至连个电话都不用打!
可是客户呢?特别像我们这些老年人,有的还没有手机,有手机多数还不会操作,这不就更麻烦了吗?
                  2018.1.6.17.22

评分

喜乐游 + 4 大赞!
真诚友谊 + 3
子敬 + 4 大赞!
光风霁月 + 3 赞一个!
如梦幻 + 2 赞一个!

文从非来 发表于 2018-1-6 18:25
有的快递员真的不像话,我女儿家的快递经常被直接放在家门口了。我和女儿说过多次,让快递员放到门卫去,女 ...

这是常事儿,可以接受,放进E柜里保险。会操作就方便了。
这个E柜到底方便了谁?
不言而喻——方便了快递员!!他们只要往这里一放就不用管了,甚至连个电话都不用打!
可是客户呢?特别像我们这些老年人,有的还没有手机,有手机多数还不会操作,这不就更麻烦了吗?

评分

缺心少肺 + 5 赞一个!

炳哥 发表于 2018-1-6 18:57
这个E柜到底方便了谁?
不言而喻——方便了快递员!!他们只要往这里一放就不用管了,甚至连个电话都不用打 ...

谢谢炳哥赞成我的观点!
真是方便了快递员!

评分

在社区驿站安装中集e栈快递柜,是为了给居民提供更加便捷的快递收发服务,节省居民取件时间。但是现在却方便了快递小哥,他不用挨家挨户送货,直接往e栈快递柜一放,反而增加了客户的麻烦。

评分

对那些还没有手机,有手机多数还不会操作,这不就更麻烦了吗?赞同心肺老哥的观点!

评分

缺心少肺 + 5 大赞!

仅方便了发展快递。
历史教育了我们: 每项改革都应全面慎重考虑。如;医改、房改、教改、双轨制改、、、马云的无币改,也别盲目一口肯定。

评分

缺哥传递新知识,哈哈要多学习不能给时代抛弃。

同感同感  发表于 2018-1-7 16:14

评分

憨斋心敢而文人 发表于 2018-1-7 02:32
仅方便了发展快递。
历史教育了我们: 每项改革都应全面慎重考虑。如;医改、房改、教改、双轨制改、、、马云 ...

谢谢;老友精辟论断!!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 10:28